牛タン@タレ焼き酒房かん [ 広島-焼肉・焼鳥]
昨日、いつもお邪魔しているブログの記事で続けて読んだのが
牛タン
どれもとても美味しそうで思わず食べたくなり
おなじみの「タレ焼き酒房かん」に行ってきました。
ちなみに私が読んだ記事はコレ ↓
michael さん たん焼き「忍」
キルト さん 牛タン定食 利休
Hiroshi さん みちのくBEEF(牛)祭り① 利休@仙台
店に入るとカウンター上に大きな牛タンの塊があります。
どうやら、先ほど作ったばかりのようです。出来立てで味の染み込みが浅い様ですが、今日はコレを頼まなければ話が始まりません。
普段は切り分けた後、炙って出てくるのですが、今日は出来立てですので、そのまま切って出てきました。
肉はまだほんのりと温かく、とても柔らかいです。確かに味の染込みは浅いのですが、そのため肉の旨みが強く感じられます。
根元の部分もあります。ここは、柔らかくて美味しいのですが、なにせ分量が少ないので、なかなか食べられません。
私は、タンではここが一番好きですね。
珍しいキムチを食べさせてもらいました。
トラジのキムチ 私も初めて食べたのですが、トラジ(桔梗)の根のキムチです。色々な野菜と一緒に漬けられていますが、コリッとした歯ごたえでとても美味しいキムチでした。
チャンジャ巻
今日の〆は、チャンジャ巻です。チャンジャを混ぜ込んだご飯を海苔で巻き、胡麻油を塗ってあります。
この店のチャンジャは臭みも無く、美味しいので、このチャンジャ巻も想像通りとても美味しかったです。
ああ、美味しかった!
やっぱり牛タンは、うまい!
チャンジャ巻き!!
うまそう!!
by ゆきぽん (2007-12-20 20:31)
これが牛タンですか!ってくらい分厚いですね!!
東京で食べられる牛タンは、超極薄が常識なので、
この厚みは驚愕です(^。^)
by (2007-12-21 00:23)
お…おいしそう♪
チャンジャ巻…ぜひぜひ食してみたいですぅ~(´∀`)
by もにょち (2007-12-21 00:33)
分厚い牛タン大好きです!
by 38410415 (2007-12-21 00:46)
分厚い牛タンがやはり食べがいがありますね。他の摘みも美味しそうです。
by michael (2007-12-21 10:30)