空港帰りはパラダイス@源蔵 [ 源蔵チェーン]
夕暮れの羽田を飛び立って、広島空港に着くとちょうど陽が沈んでいました。お正月には同じ便で到着すると真っ暗だったので、ずい分日が長くなりました。春ももうすぐですね。
広島空港からリムジンバスに乗りバスセンターに着くと行く場所はおなじみの源蔵です。
以前の記事はコチラ → 20時からのお魚天国、源蔵@広島バスセンター店
今回のショーケース内200円ゲット品は
鯛の刺身
おばいけ
鱧の湯引き
広島では、鱧も酢味噌でいただきます。
以上のショーケース内の三品は8時以降ですので200円!お店は9時までですから短期決戦ですが広島にお寄りの節は是非!
砂ずりの炒め物
いつもの大生ビールと酎ハイ、小さい方が酎ハイで普通のジョッキですw大生の大きさがわかってもらえるでしょうか?
このお店、かなりチープですがこんな豪華なメニューもあったりします。
次回は是非ともフグなどを紹介したいものです。
いつもいつも美味しいものをありがとう
ごちそうさまでした
酢味噌最高(^0^)
by うっしー (2008-04-01 23:38)
前の記事も見ましたが、
このお店、いいなあ~~。うらやましいです。
by lovin (2008-04-02 06:52)
お魚…お魚…
おいしそー☆
by もにょち (2008-04-02 10:14)
鱧を食べたいです~。
いいですねぇ、こういうお店が近くにあって・・。
by ごんたママ (2008-04-02 20:13)
本当うらやましいわ。私もこんなお店近くに
ほしいわ
by Chiro (2008-04-02 20:47)
鯛も鱧もおいしそうですね。
私も最近、久しぶりに砂肝を料理して食べました。
切って串に刺して焼いただけですけど…。
by Lionbass (2008-04-04 21:39)
お酒を飲まない人間にはちょっと敷居が高いけど
以前はよく行きましたよ~!「源蔵」に^^
広島駅が多かったですが、センターにもあるんですね♪
街中のお店はハズレがないんですけど
近場で「源蔵」の暖簾を下げているところは
たまに「あ・・・・・。」っていうのがありました^^;
でも安くて美味しい★
by 青い花 (2008-04-05 14:17)
お刺身安すぎますね!
確かに短期決戦ですが、行きたいですね。
by たかぼん (2008-04-06 17:58)