山原そば(やんばるそば)@沖縄県本部町 [沖縄2008]
沖縄そば二軒目は、本部町の山原そば(やんばるそば)
開店は11時ですが、開店前から行列が並び、途切れることがなく客が訪れ昼過ぎには売り切れてしまうという、名護そば街道屈指の有名店です。
私が訪問したのはちょうど11時、開店前に並んでいた客を店内に誘導している時でした。
店内は、ゴザ敷きの小上がりとテーブルが四つ
メニューは、ソーキそば大小、三枚肉そば大小、子供そばとご飯のみ
私は三枚肉そばを注文です。
大きくて厚くて熱い三枚肉が丼を覆っています。この店は注文を受けてから三枚肉やソーキを加熱して提供してくれるので、熱々をいただくことができます。
スープはとんこつベースにカツオ節が香る醤油味。バランスが最高です。
これは、うまいですよ!
麺は平打ち、シコシコとした歯応えが最高ですね。小麦の香りが口の中に広がっていきます。良い麺です。
いやあ、本当にうまいです。さっき一杯食べたばかりですが、ぺろりといただいちゃいました。
ああ、美味しかった!
どうも、ごちそうさまでした
ちなみに4時過ぎにこの店の前を再度通りましたが、もう売り切れでした。
この店、並んでも食べる価値があります!
是非、午前中に訪れて、この画像を見ないで済むようにしてください!
渾身のオススメの一店です!
山原そば(やんばるそば)
沖縄県国頭郡本部町伊豆味70-1
営業時間 11:00~16:00(売切れ次第終了)
定休日 月・火曜日
開店は11時ですが、開店前から行列が並び、途切れることがなく客が訪れ昼過ぎには売り切れてしまうという、名護そば街道屈指の有名店です。
私が訪問したのはちょうど11時、開店前に並んでいた客を店内に誘導している時でした。
店内は、ゴザ敷きの小上がりとテーブルが四つ
メニューは、ソーキそば大小、三枚肉そば大小、子供そばとご飯のみ
私は三枚肉そばを注文です。
大きくて厚くて熱い三枚肉が丼を覆っています。この店は注文を受けてから三枚肉やソーキを加熱して提供してくれるので、熱々をいただくことができます。
スープはとんこつベースにカツオ節が香る醤油味。バランスが最高です。
これは、うまいですよ!
麺は平打ち、シコシコとした歯応えが最高ですね。小麦の香りが口の中に広がっていきます。良い麺です。
いやあ、本当にうまいです。さっき一杯食べたばかりですが、ぺろりといただいちゃいました。
ああ、美味しかった!
どうも、ごちそうさまでした
ちなみに4時過ぎにこの店の前を再度通りましたが、もう売り切れでした。
この店、並んでも食べる価値があります!
是非、午前中に訪れて、この画像を見ないで済むようにしてください!
渾身のオススメの一店です!
山原そば(やんばるそば)
沖縄県国頭郡本部町伊豆味70-1
営業時間 11:00~16:00(売切れ次第終了)
定休日 月・火曜日
そば三昧ですね~。
うらやましい~~!
by lovin (2008-04-13 11:02)
そんなにうまい沖縄そばなら食べてみたいですね。
沖縄に行く機会があったら。。。
by たかぼん (2008-04-13 13:51)
ここも候補に挙げていましたが、確か時間的に行けなかったお店でした。残念!
また沖縄へ行く機会があったら食べに行ってきます!。
by 38410415 (2008-04-13 16:16)
沖縄そばの食べ歩き、いいですね~
ところで三枚肉ってバラ肉のことでしたっけ?
沖縄ではお肉が三枚のったそばがデフォなのかと
一瞬思っちゃいました。
by キルト (2008-04-13 19:53)
連食ですね~!!
おいしそうだなぁ。売り切れ前に行くことができて
本当よかったですね~♪
by Chiro (2008-04-13 20:45)
店構えも味が出てますねぇ(^0^)
by うっしー (2008-04-13 21:50)
Dr,コトーの雰囲気でいいですね!!
by お好み焼き屋のおばちゃん (2008-04-13 22:31)
「渾身のお勧め」、グルメなへろーめ さんが言うのですから、相当なハイレベルですねー!
これは、行ってみたいです(^。^)
by いけ麺 (2008-04-13 22:55)
おおぉ、美味しそう!
久しぶりに沖縄そばが食べたくなってきました(^^)
by ぐす (2008-04-13 23:32)
過去1度だけ沖縄に行ったことがあります。
ソーキそばを食べました。が、
こちらの三枚肉そばのほうが美味しそう♪
by aloha (2008-04-14 00:07)
おー、山原そば!いいなぁ!
前回沖縄に行った時、地元の人がこのお店を教えてくれたのですが、既に売り切れでした・・。
私も食べたいです~。
by ごんたママ (2008-04-14 01:20)
ううう・・・羨ましい・・・・
by ユキ (2008-04-14 10:22)