やなぎがれいの揚げびたし@二毛作(立石) [ 東京-立石]
東京から広島に帰る際は、なるべく遅い時間帯の飛行機を利用します。これは、夕方に一杯飲んで帰るためで、勝どき:かねます(クリックで前記事へ)に寄る事が多いのですが、1/5はお正月休み中!この日はコチラのお店で旅立ちの杯ですw
おでんBAR 二毛作(クリックで前記事へ)
こちらも御馴染みの立石の名店です。
夜とは違いまわりのお店も開いているので、いつもとは違う明るい健全な雰囲気ですw
付き出しの「おからの煮物」と前回ご紹介した「秋鹿 霙もよう」をいただきながらメニューを覗きます。
早く着きすぎたので、まだ書きかけでしたw
今日のオススメを聞くと「限定 やなぎがれいの揚げびたし」だそうで、早速お願いいたしました。
やなぎがれいの揚げびたし
身が薄くて骨までカラッと揚がっていて、実にウマイ!
腹に卵をもっていて堪りませんねぇ。
お出汁も優しくてウマイ!この店は、こういう料理もしっかりしていて嬉しいですね。
カレイをいただきながら、お酒もお代わりをお願いいたしました。
「旭菊 大地」
福岡研久留米市の旭菊酒造のお酒です。
無農薬の山田錦で作られた日本酒です。酒米の製造者の名前も書かれています。
食の安全が叫ばれる時代ですから、こういったお酒も増えていくのでしょうね。
カレイも骨まで食べ尽くしたあたりで、酔い覚ましに「シークワーサー酎ハイ」をいただきます。スッキリした味わいで飲みやすいですねwww
今日はおでんで〆ます。
小海老がタップリ入った海老ボールは、もちろんウマイですね。そして、カレー味でスパイシーなカレーボールがおでんに変化をつけてくれて、これまたウマイ!
お隣の丸忠蒲鉾店謹製のさつま揚げはとってもウマイのですが、カレーボール秘かにイチオシですw
ああ、美味しかった。
どうも、ごちそうさまでした。
おでんBAR 二毛作(クリックで前記事へ)
こちらも御馴染みの立石の名店です。
夜とは違いまわりのお店も開いているので、いつもとは違う明るい健全な雰囲気ですw
付き出しの「おからの煮物」と前回ご紹介した「秋鹿 霙もよう」をいただきながらメニューを覗きます。
早く着きすぎたので、まだ書きかけでしたw
今日のオススメを聞くと「限定 やなぎがれいの揚げびたし」だそうで、早速お願いいたしました。
やなぎがれいの揚げびたし
身が薄くて骨までカラッと揚がっていて、実にウマイ!
腹に卵をもっていて堪りませんねぇ。
お出汁も優しくてウマイ!この店は、こういう料理もしっかりしていて嬉しいですね。
カレイをいただきながら、お酒もお代わりをお願いいたしました。
「旭菊 大地」
福岡研久留米市の旭菊酒造のお酒です。
無農薬の山田錦で作られた日本酒です。酒米の製造者の名前も書かれています。
食の安全が叫ばれる時代ですから、こういったお酒も増えていくのでしょうね。
カレイも骨まで食べ尽くしたあたりで、酔い覚ましに「シークワーサー酎ハイ」をいただきます。スッキリした味わいで飲みやすいですねwww
今日はおでんで〆ます。
小海老がタップリ入った海老ボールは、もちろんウマイですね。そして、カレー味でスパイシーなカレーボールがおでんに変化をつけてくれて、これまたウマイ!
お隣の丸忠蒲鉾店謹製のさつま揚げはとってもウマイのですが、カレーボール秘かにイチオシですw
ああ、美味しかった。
どうも、ごちそうさまでした。
w( ▼o▼ )w オオォォ!!
14:00開店なのね~~
by ゆきぽん (2009-03-23 19:56)
書きかけ!!!∑(oωo;)
でも、こういうお店、いいですね♪(^▽^)
by もにょち (2009-03-23 23:58)
もうすっかり常連さんですね^^
やなぎがれいの揚げ浸し、美味しそうですね~。
by ごんたママ (2009-03-24 00:59)
いいなあ、二毛作!
今年はぜったい行こうっと!
こだまでイチャリバーズのとき、
ご一緒できたらいいですねえ~~。
by lovin (2009-03-25 00:20)
メニュー書きかけの時間に飲めるなんて、うらやますい。
by kotobukimaru (2009-03-25 06:50)
こういうお店いいですね。
by たかぼん (2009-03-27 07:08)
にごり酒ですか?
昔、カルピスソーダみたい!と飲んで大変な目にあったことが
あります・・・。^^;
飲みやすいから要注意ですね。(*^^*)
by Yuki (2009-04-01 15:57)