新玉ねぎ丸ごとレンジでチン! [漢の手料理]
グルメブログを書いていると、私が毎日ウマイ物ばかり食べていると思われているような気がしますw でも、毎日こんな美味い物を食べていたらとっくに痛風か糖尿病になってますよ。糖尿病予備軍なのは、ココだけの内緒ねwww
普段は従食や弁当がメインですから実に質素なもんです。
帰宅が深夜でなければ料理もたまに作ります。先日の夕食はこんな感じでした。
新玉ねぎの蒸し物とシメジとベーコンの炒め物&目玉焼き
あとは飲み物を少しかなw
新玉ねぎは良く洗って、へたと根を切り皮をむきます。
後で食べやすいように十字に切れ目を深めに入れておきます。
あとはラップを掛けて電子レンジに入れるだけw (600wで5分程度)
新玉ねぎからかなり水分が出てきますので小鉢がオススメです。
この間にソースを作りましょう。
・マヨネーズ
・醤油
・七味
を適当に入れて混ぜ合わせれば出来上がり1分もあれば出来上がるので残った時間はほかの料理を作ったりブログにコメントを入れたり自由に使ってください。ただ、電子レンジにへばりついて中を見るのは電磁波の関係でオススメできませんw
5分後蒸し上がった玉ねぎです。
お皿の底に甘~~いジュースが貯まってます。
先ほど作ったソースをたっぷりとかけたら出来上がり。
あらかじめ切れ目を入れてますので、こんな風に開いていただきましょう。
う~~~ん!あま~~~~い!おいし~~い!
新玉ねぎをレンジでチンしただけです。kotobukimaru さんのところのローストにはかないませんがコレも結構いけますよ。
器用な方なら7・8分、不器用な方でも10分もあれば一品出来上がりです。
簡単ですが、とても美味しいのでおススメです!
この日は他にベーコンとしめじの炒め物と目玉焼き(ターンオーバー)
これも、炒め物が出来上がる寸前にフライパンに卵を落として目玉焼きを作りましたので、この日はフライパンとお皿二枚で調理は終了
ちなみに、この日の主食は葡萄の赤色発酵飲料ボトル半分ですw
(# ゚ Д ゚ #)ハァ? お酒がなければローカロリーなのに!
どうも、ごちそうさまでした。
ああ、おいしかった!
普段は従食や弁当がメインですから実に質素なもんです。
帰宅が深夜でなければ料理もたまに作ります。先日の夕食はこんな感じでした。
新玉ねぎの蒸し物とシメジとベーコンの炒め物&目玉焼き
あとは飲み物を少しかなw
新玉ねぎは良く洗って、へたと根を切り皮をむきます。
後で食べやすいように十字に切れ目を深めに入れておきます。
あとはラップを掛けて電子レンジに入れるだけw (600wで5分程度)
新玉ねぎからかなり水分が出てきますので小鉢がオススメです。
この間にソースを作りましょう。
・マヨネーズ
・醤油
・七味
を適当に入れて混ぜ合わせれば出来上がり1分もあれば出来上がるので残った時間はほかの料理を作ったりブログにコメントを入れたり自由に使ってください。ただ、電子レンジにへばりついて中を見るのは電磁波の関係でオススメできませんw
5分後蒸し上がった玉ねぎです。
お皿の底に甘~~いジュースが貯まってます。
先ほど作ったソースをたっぷりとかけたら出来上がり。
あらかじめ切れ目を入れてますので、こんな風に開いていただきましょう。
う~~~ん!あま~~~~い!おいし~~い!
新玉ねぎをレンジでチンしただけです。kotobukimaru さんのところのローストにはかないませんがコレも結構いけますよ。
器用な方なら7・8分、不器用な方でも10分もあれば一品出来上がりです。
簡単ですが、とても美味しいのでおススメです!
この日は他にベーコンとしめじの炒め物と目玉焼き(ターンオーバー)
これも、炒め物が出来上がる寸前にフライパンに卵を落として目玉焼きを作りましたので、この日はフライパンとお皿二枚で調理は終了
ちなみに、この日の主食は葡萄の赤色発酵飲料ボトル半分ですw
(# ゚ Д ゚ #)ハァ? お酒がなければローカロリーなのに!
どうも、ごちそうさまでした。
ああ、おいしかった!
タグ:手料理:野菜
>毎日ウマイ物ばかり食べていると思われているような気がします
申し訳ございませんが、思ってます♪(^^)v
この新たまねぎ料理だったら僕にも出来そう♪
何せ、電子レンジの使い方が分かりません・・・
チンだけって言うのが良いですね♪
by yd (2009-06-02 13:52)
新タマネギの美味しい食べ方ですね!
試してみます。^^
by Yuki (2009-06-02 14:09)
蒸すって点ではレンチンでも同じですから
十分美味しいですよね。
いつも旨い物ばかり食べているydさんが、
同類(笑)のへろーめさんにコメントしてる(笑)
お二人とも、いつも贅沢してる、と思ってますから(笑)
by kotobukimaru (2009-06-02 15:07)
さすが旨いもの食べてるから
自分で作るものも美味しそうだわ( ̄m ̄* )ムフッ♪
by ゆきぽん (2009-06-02 16:11)
美味しそう(^-^)v
僕にも作れそうなので
挑戦してみます!
毎日美味しいの食べてますよね(笑)
更新率からして♪
by かみさま (2009-06-02 17:38)
血液サラサラ~
by アホライダー (2009-06-02 20:24)
私も、kotobikimaruさん所のローストみて
食べましたよ~^^ 美味しいですよね♪
目玉焼き ターンオーバーが好き~
by そら (2009-06-02 21:41)
おいしそう♪
いいなぁ~ いいなぁ~(´∀`)
by もにょち (2009-06-02 22:58)
こんばんは。
新玉ねぎレンジでチンは、以前michaelさんのところで拝見して
ポン酢で試したのですが(ビールにピッタリ)、このソースも
ビールが進みそうですね。今度試してみます。(^^)
by うつぼ (2009-06-02 22:59)
簡単そうなのがナイスです!
今度まねしてやってみることにします。
by よーちゃん (2009-06-03 00:05)
まさに、うちの会話を聞いていたかのような。。
「へろーめさんって、ほぼ毎日外食なのかな~?」(笑)
玉ねぎ、おいしそ~ですね。
アタシはポン酢でいただきたいかな??
by lovin (2009-06-03 00:54)
玉ねぎをレンチンか~♥
目からウロコです(・∇・)ノ
頂き物の新玉ねぎをさっそくチンしてみますねー♪
by かおり (2009-06-03 14:47)
玉葱のレンジでチンは私もよく作りますが
マヨ醤油・七味のソースは試したことがありません。
美味しいに決まっているソース♪試しまぁ~す♪
by vivian (2009-06-03 21:00)
レンチン新たまねぎ、おいしく頂きました!!感謝です!
by あおねこ (2010-04-10 15:54)
過去の記事へのコメントで失礼します。新玉ねぎで検索してたどり着きました。
大変美味しい料理を参考にさせていただきました。ありがとうございました!
by 茶太郎 (2012-04-24 21:36)