SSブログ

ケの日の食事 「やおぎも」を紹介しとるけぇねぇ [お取り寄せ&通販]

ここのところ御馳走の記事が続いておりますが、こんなにハレの日ばかりが続いている筈はありません!
ケの日はお昼は既出の250円従食 (クリックで前記事へ)ですし、夜は質素な生活をしております。ケ時々晴れという感じでメリハリをつけながら生活しています。
たとえば、昨夜(ケの日)のメニュはコチラ ↓

ホタテ塩焼そば

 ホタテ塩焼そば
仕事帰りに寄ったスーパーで買った半額のホタテ(298円→149円)ともやし(32円)半分と焼そば(28円)を味覇でさっと炒めただけです。色は地味ですが味はGood です!一人暮らしで深夜帰りが多いので野菜類は使い切るのが難しいので買いづらいのです。

やおぎも

一緒に発泡酒の肴として買いました。広島市周辺の地元民には食べ慣れた物ですが他の地域では見ませんねぇ。
これ、ご存知ですか?

牛やおぎも煮

  牛やおぎも煮 198円
これは牛の肺でとても柔らかいため「やおい(柔らかい)肝」→「やおぎも」と呼ばれているのだと思いますw 生姜をたっぷり入れて甘辛く煮付けてありますので酒の肴にもおかずにもなりますね。食感が独特なので広島で見かけたら、是非一度お試しください!



勤務時間が不規則で特売などにもなかなか参加できないのですが、以前から贔屓にしている激安のお店が楽天市場にありますので御紹介しておきましょう。

 味匠工房

ポイントアップや特売に参加する事が無いので地味ですが、とにかく安い!送料が少し高めですが取り置きができますので人気の商品は見つけたらポチッておくのをオススメします。
個人的にお気に入りなのは以下の商品です。

 ポークハムの端っこ 500g 570円

サンドイッチの具とか炒め物に使い勝手が良いのです。

ポークハムの端っこ

焼うどん

一番最近購入した現物とポークハム入り焼うどん
ハム自体に塩味があるので味付けは薄目が基本です。

でか焼豚のいい端っこ 300g 510円

いい端っこ

これが現物。お皿が約20cm径ですから大きさがわかると思います。
これでご飯を巻いて食べるのが好きw

 でかベーコンの端っこ 500g 690円

文字通りベーコンの端っこw 炒め物やスープなど何にでも使えます。

野菜炒め

タップリのベーコンで脂を出して唐辛子と刻みニンニクを入れて香りを出し、にんじんと茄子を炒めます。これ、ワインが欲しくなりますw

豚バラ(カルビ)焼肉用 5mmスライス 500g 605円

豚肉はロース・カルビ、各厚め・薄めスライスがあるのでお好みでどうぞ!
私はカルビ厚めがお気に入り!必ず作るのが豚丼!

豚丼

真ん中にはコレを仕込んであります!

玉子

もちろん半熟ですよ!

トロ~リ

トロ~リ!最強です!

この店の人気商品はご覧の通り半端物ですから、常時品揃えされている訳ではありません。ただ、定番品以外は取り置きもできますので送料(全国一律750円)無料の10000円まで頑張ってくださいw

こういう安い食材を使いながら、ケの日を乗り切っています。
   がんばれ!俺!

タグ:楽天 味覇
nice!(64)  コメント(22)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 64

コメント 22

蓮子猛

半熟たまごの豚丼…。
昼飯食べた直後ですが、思わず、生唾を飲み込んでしまいました。
私も今度チャレンジしてみます!
by 蓮子猛 (2009-10-06 12:41) 

yd

どこが質素なんでしょう???

豚丼!
堪らなく惹かれます♪

by yd (2009-10-06 15:08) 

fullcon

メリハリが効いてますね。
by fullcon (2009-10-06 15:36) 

キルト

最後の豚丼&半熟玉子にやられました。
これは十分豪華だと思いますw
by キルト (2009-10-06 20:25) 

Ibucium

今まで、「牛やおぎも煮」の存在は知ってましたが未挑戦。
今日買ってきて試してみました…。
不思議な食感だわ~。
お酒のアテには丁度良いですね!


by Ibucium (2009-10-06 23:12) 

うつぼ

ヤオ肝煮、、、初めて聞いた千葉県民です。
それにしても兄さんは端っこ好き。(^_^.)
こういうサイトを見ると意地でも10000円分選ぶ自分がいそうで
コワイので近づきません。。。
by うつぼ (2009-10-06 23:14) 

lovin

半熟の君、いや黄身、
ステキ。。
by lovin (2009-10-07 00:07) 

そら

牛やおぎも煮って初めて見ました^^
食べた事無いけど、白いご飯にも合いそう♪
ハムとかベーコンの端っこ私も大好き
両方売ってたら絶対端っこを選んじゃいますよ^m^
by そら (2009-10-07 01:54) 

kotobukimaru

こんな旨そうなもの食って全然ケじゃないじゃん!!!
by kotobukimaru (2009-10-07 07:29) 

ぱんの日

卵の半熟ってなぜこんなにテンションが
あがるんだろ~ってぐらい好きですよ!
by ぱんの日 (2009-10-07 11:38) 

かおり

"ケ"の日って・・・けち?(笑)
端っことかお買い得とか大好きなので
私もいろんなショップに行きますよん♥
ここも覗いてみようっと(・∇・)ノ
by かおり (2009-10-07 13:54) 

Morimo

>ホタテ塩焼そば
CP高くていいかも。しかも美味しそう。
by Morimo (2009-10-10 23:24) 

rtfk

ケンミンショーのやおぎも紹介
観ましたよ~(^m^)
久し振りに食べてみようかな・・・(^w^)

by rtfk (2012-06-01 02:29) 

大林 森

半熟最高っす!(*´Д`*)忙しいと思いますが、応援してます!
by 大林 森 (2012-06-01 03:01) 

あゆさこ

昨日の県民ショーで、「やおぎも」も観したよ~!(^。^)V 見た瞬間、へろーめさんとrtfkさんの事を思い出しました。フフッ!

画像を見た瞬間、「やおぎも?」と思ったんです。そうでしたね!(笑)

柔らかくておいしいんですね。想像してま~す!

へめーろさんは、買って来たおかずにも一工夫なんですねぇ。(*^_^*)


by あゆさこ (2012-06-01 05:18) 

mayu

兄さん、元気ですかーっ!?
また飲みましょう\(^o^)/
by mayu (2012-06-01 08:03) 

たいへー

美味しそうなものばかりですが、
特に肉系は、現在制限中でして・・・
by たいへー (2012-06-01 10:47) 

かし

お腹空いた・・・

何故2009年のコメント?
by かし (2012-06-01 14:38) 

kotobukimaru

元気ですか?
by kotobukimaru (2012-06-01 15:02) 

イモ子

うーむ
夜食べると、次の日の朝
顔がテカテカしてそうですね
by イモ子 (2012-06-02 09:42) 

サンダーソニア

お久しぶりです。
当地では牛の肺は 「ふわ」と呼びます。
あまり一般的ではないです^^;
by サンダーソニア (2012-06-03 19:39) 

kgoto

TVでみました、ヤオギモ。
食べてみたい~

by kgoto (2012-06-04 20:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。