マスター限定セット 1000回special@居酒屋ぷらっと(広島・光南) [ ぷらっと]
前の記事でまぎらわしい書き方をしたせいでお祝いを頂きましたが、
当記事で 真の1000記事目 を迎えました。ありがとうございました m(_ _)m 皆さんのご声援のおかげで999歩の足跡を残す事が出来ました。
ファイル容量が尽きるまで頑張りますのでよろしくお願いいたします。
さて、1000記事目のネタをどうしようか考えたのですが、やはり当ブログ最多登場のこの店しかあるまい!と考え早速行って参りました。
居酒屋ぷらっと (クリックで前記事へ)
玄関出てから5分でビール で当ブログお馴染みのお店で、このブログも店バレしてますw たまにチェックが入っている様ですので、
是非コメントも残してくださいね。
「1000記事目に載せる!」と宣言して「マスター限定セット3000円」をお願いしましたw ら、優しくて美人のママが
「1000回じゃけぇ、スペシャルにしてあげんさい!」と無口で頑固なマスターに言ってくれました。楽しみです!
付き出しは、自家製ひじきの煮物
「天然物なので石が入っているかも?」と言われましたが大丈夫でしたよ。ひじきがしっかりしてウマイ!
お造りも心なしか豪華版!お刺身類は運もないとねw
今日は小いわしと肝がうまかったなぁ。
二品目は「鯛の野菜餡かけ」
揚げたての鯛の天ぷらに胡椒の効いた野菜餡がたっぷり!
うあぁぁぁぁぁ。御飯が欲しい!
三品目は「ハゲ(ウマヅラハギ)の塩焼き」
「でけぇ!」 「あんたが普段食わんもんにしたけぇ!」と無口なマスターがニマッと微笑みながら出してくれました!
片身を食べるとキモがこんなに!
うぉぉぉぉ!テンション上がるなぁ!これには ↓ を合わさないとねぇ。
賀茂泉 立春朝搾り
節分の夜から一晩中、もろみを搾り続け、立春の早朝に搾りあがったばかりの生原酒をその日の夜に届けてくれるピカピカの新酒!
出荷日が決まっているため細心の管理と微妙な調整が必要な杜氏さん泣かせの酒は爽やかで「早春」を喉と胃袋で味わう美味しい酒でした!
日本酒で火が付いた私は、キープの芋焼酎を呑みながら、アジフライと小いわし天をいただいてご機嫌で帰るのでした。w
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
追伸 現在のお店は8月までに立ち退きになるそうです。
どなたか吉島あたりで良い物件知りません?
当記事で 真の1000記事目 を迎えました。
ファイル容量が尽きるまで頑張りますのでよろしくお願いいたします。
さて、1000記事目のネタをどうしようか考えたのですが、やはり当ブログ最多登場のこの店しかあるまい!と考え早速行って参りました。
居酒屋ぷらっと (クリックで前記事へ)
玄関出てから5分でビール で当ブログお馴染みのお店で、このブログも店バレしてますw たまにチェックが入っている様ですので、
是非コメントも残してくださいね。
「1000記事目に載せる!」と宣言して「マスター限定セット3000円」をお願いしましたw ら、優しくて美人のママが
「1000回じゃけぇ、スペシャルにしてあげんさい!」と無口で頑固なマスターに言ってくれました。楽しみです!
付き出しは、自家製ひじきの煮物
「天然物なので石が入っているかも?」と言われましたが大丈夫でしたよ。ひじきがしっかりしてウマイ!
お造りも心なしか豪華版!お刺身類は運もないとねw
今日は小いわしと肝がうまかったなぁ。
二品目は「鯛の野菜餡かけ」
揚げたての鯛の天ぷらに胡椒の効いた野菜餡がたっぷり!
うあぁぁぁぁぁ。御飯が欲しい!
三品目は「ハゲ(ウマヅラハギ)の塩焼き」
「でけぇ!」 「あんたが普段食わんもんにしたけぇ!」と無口なマスターがニマッと微笑みながら出してくれました!
片身を食べるとキモがこんなに!
うぉぉぉぉ!テンション上がるなぁ!これには ↓ を合わさないとねぇ。
賀茂泉 立春朝搾り
節分の夜から一晩中、もろみを搾り続け、立春の早朝に搾りあがったばかりの生原酒をその日の夜に届けてくれるピカピカの新酒!
出荷日が決まっているため細心の管理と微妙な調整が必要な杜氏さん泣かせの酒は爽やかで「早春」を喉と胃袋で味わう美味しい酒でした!
日本酒で火が付いた私は、キープの芋焼酎を呑みながら、アジフライと小いわし天をいただいてご機嫌で帰るのでした。w
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
追伸 現在のお店は8月までに立ち退きになるそうです。
どなたか吉島あたりで良い物件知りません?
1000記事目 おめでとうございます。
( ^_^)/q□☆□p\(^_^ ) カンパァーイ!
豪華な内容で素晴らしいですね^^
by 海 風 (2010-02-12 18:11)
1000記事オメ==(*'∇')/゜・:*【祝】*:・゜\('∇'*)
私も祝杯をあげさせて頂きます。
陰ながら、自宅にて( ̄ェ ̄;) エッ?
by ゆきぽん (2010-02-12 20:24)
1000記事、、おめでとうございまっす。
搾り立ての日本酒、、、呑んでみたいっすね~。
目に毒です、今日は休肝日なので。(笑)
by うつぼ (2010-02-12 21:16)
おめでとうございます^^
また『ぷらっと』さんにもお邪魔したいなぁ~
これからも美味しい記事をよろしくお願いします!
by にのまる (2010-02-12 21:43)
あらためまして1000記事おめでとうございます!!!
昨日書き込んだ後、999、んんん???って気づいたのですがw
ハゲの塩焼きの肝、堪りませんね~
これだけで1000記事にふさわしい価値がありますね。
by kotobukimaru (2010-02-13 07:57)
1000記事、おめでとうございます。
これからもおいしい記事を期待してます。
by kgoto (2010-02-13 07:58)
1000記事達成おめでとうございます♪
記念すべき1000記事、豪華ですね♪
新鮮魚介類、食べに行きたくなりました。
これからも楽しみに拝見させてくださいね!
by ぱんの日 (2010-02-13 10:56)
1000記事達成おめでとうございます~!!
ハゲの塩焼き…肝がこんなに…。
思わずよだれが…。
出発前に食べておこうかしら…(笑)。
吉島と言わず…西広島にきてくれたら良いのに~。
by Ibucium (2010-02-13 12:12)
1000記事おめでとうございます!!!
まさしく1000回にふさわしい、
スペシャルバージョンですね~!
これからも期待しておりますので
がんばってください!
by よーちゃん (2010-02-13 13:08)
1,000記事、おめでとうございます!
これからも旨そうなツマミ等を楽しみにしてます(^0^)
by うっしー (2010-02-13 16:54)
1000記事、おめでとうございます☆彡
どれもおいしそうなお料理♪
そして、立春のお酒とは…素敵ですぅ~(*´∀`*)
by もにょち (2010-02-13 21:53)
1000記事おめでとうございます。
これからもおいしいお店の記事を期待しています。
by たかぼん (2010-02-14 00:20)
すみません、前記事でフライングしてしまいました。
あらためて、おめでとうございます!!
野菜のあんかけが食べたい~~。
いいママさんとマスターですね~~。
by lovin (2010-02-14 09:35)
1000記事おめでとうございます!
賀茂泉や小いわし天などを見ると、あぁ広島はいいなぁと思います。火の通したお野菜系のつまみが充実していて、本当に良さそうなお店ですね。
by たっきぃー (2010-02-14 14:25)
1,000記事おめでとうございます♪
アンかけにウマズラの塩焼き
とても美味しそうですね(^^♪
by vivian (2010-02-14 15:01)
1,000記事達成おめでとうございます。
このお店もまたご近所に移転できるといいですね。
by うっしい (2010-02-14 19:07)