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卯月のコース~後半~@夜咄 にのまる(京都) [ 京都-居酒屋]

  2010年4月2日 京都・二条
にのまる (クリックで前記事へ) の卯月のコースはまだ続きます。

牛肉

次の料理はお肉ねw

石焼き

  黒毛和牛と有機野菜 石焼き
「にのまる」ではお馴染みの石焼きです。
お刺身でも食べられる和牛ですから両面を軽く炙る程度のレア~~~な焼加減でいただきます。

石焼き

添えられているのは沖縄の雪塩と自家製ネギディップ。
このネギディップだけでも焼酎一合はいけますw

ホタルイカ

  ホタルイカと菜の花 酢味噌添え
ホタルイカに菜の花・・・・・・苦味がわかる大人になりました。

春山菜

  春山菜の天ぷら
ふきのとう、ぜんまい、春の香りがええでぇ。

美丈夫
日本酒

ここらあたりで日本酒も二杯目 美丈夫
高知県の五百石の小さな蔵元が丁寧に醸す酒はうまかった!

ちりめん山椒

ここで前菜でいただいた「ちりめん山椒」を小皿でいただきました。
やっぱり危険です。これだけで3合は固いw

ポテサラ

  「インカのめざめ」新じゃがのポテトサラダ
味付けは薄めですが、じゃがいも自体の甘みが強くてウマイ。
ブラックペッパーのアクセントもいい感じです!

棒々鶏

  地鶏の棒々鶏
鶏肉うまし!胡麻ダレうまし!

ぞうすい
ぞうすい

〆は、春山菜のたっぷり卵ぞうすい
お出汁が優しくて、胃にす~っと染込んできます。し・あ・わ・せ!

店長!今回も料理を堪能させてもらいました。
オヤヂはこういうのがいいねぇ。また、食べに行きます。

ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした。

桜ノ宮

終電でホテル最寄の桜ノ宮駅に帰ってきました。
駅そばの川沿いに並ぶ桜がキレイでした。

桜ノ宮
桜ノ宮



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海 風

昨日のも今日のも、コースを頼むと全部出てくるんですね。
おいしそう~。
( ..)φメモメモ
地下鉄乗ったらすぐだし、行ってみたいなぁ・・・
by 海 風 (2010-04-20 10:27) 

にのまる

僕の知らない器が多い・・・
また行かねば!!!

今回もありがとうございました♪
by にのまる (2010-04-20 11:29) 

さーやん

美味しそうですね~
by さーやん (2010-04-20 12:22) 

yasu

美丈夫美味いですよね!
京懐石を彷彿させる料理の数々。
食べたい(@^^@)
by yasu (2010-04-20 20:07) 

lovin

うが~~。
うらやましい、を通り越して、殺意を覚えるほど。。(笑)
どのお料理もスバラシイですねえ。
by lovin (2010-04-20 21:09) 

うつぼ

兄さんの記事なのにどこか清清しさを感じるのはなぜだろう。
でも、lovin姐さんと同じくその後には殺意を覚えました。(笑)
by うつぼ (2010-04-20 21:27) 

wakame

まだこんなに続きがあったとは。。汗

赤身のお肉ちゃん、イイですねー!
このネギディップ。。堪りませんなぁ。。(^o^*)
めちゃウマそうです!!!1
by wakame (2010-04-21 03:31) 

kotobukimaru

前記事の方が殺意がわきますね。
こちらは肉主体のせいか落ち着いて読めました(笑)
by kotobukimaru (2010-04-21 13:55) 

青沢東(QMY)

ホタルイカ…春ですねえ。この間、ダンナがホタルイカ(生)を買ってきて造りにしてました。寄生虫がいるから生はやめときな~と言ったにもかかわらず、必死になって水洗いしながら、アルコール消毒と言いつつお酒をぶっかけて、おいちい!と食べていました。
おひとつどう?と勧められましたが、君主危うきに近寄らず!丁重にお断りしておきました。
by 青沢東(QMY) (2010-04-25 12:50) 

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