アサヒスーパードライ エクストラコールドBAR(東京・銀座) [ 東京-立ち飲み]
2010年5月23日 銀座
現在、4月の東京編をアップ中ですが旬な話題をキャッチしましたので挑戦してきました。鮮度の落ちないうちに紹介してしまいましょう。
実は甘党大王さん (クリックでブログへ) がオープン初日に訪問した記事 (クリックで該当記事へ) を読んでブログネタになると 興味を持ったので東京に居るのを良い事に早速訪問してきたんです!
スーパードライ エクストラコールド
アサヒビールが新提案した「氷点下の温度帯(-2℃から0℃)で『アサヒスーパードライ』をお飲みいただく『エクストラコールド』という飲み方」
その情報発信基地として期間限定(5/21~8/31)で銀座の中央通沿いにスタンディング・バーをオープンしました。
酒飲みとしては行かんといかんよねぇw
黒を貴重としたデザインで、ビール温度の表示が目を引きます。
店内もオサレですねぇ。
ちなみに店員も美男美女を意識的にあつめた様でモデルっぽい女子が店頭にいたりして、今回の情報発信にはアサヒとしてもかなり金をかけてます 気合が入ってますね。
銀座の一等地で550円ならサービス価格だなぁ。おつまみも全体的に低価格で集客が第一の目的で利益は考えてないようです。
土日はお昼から営業していますのでランチもありました。
Cセット(角煮バーガー+手羽先+ビール) 1000円
550円のエクストラコールドが付いてきますのでお得ですね。
え~と、お料理の味はいたって普通ねw
まあ、銀座の一等地ですから倍の値段でもおかしくないんですけどね。
月見ポテトサラダ 350円
「驚きのオリジナル料理」だそうですが味はやっぱり普通w
お値段的には文句はないのですが、サプライズが無い。どうせ実験店なのだから突き抜けた様な料理がいいなぁ。
店内奥にはこの店のもう一つの売り!ステージでビール注ぎの体験ができます。って自分が飲むビールを自分で注ぐ訳ですw
私も最後に体験させてもらいました。
ただ、ステージ上で最初の一口を飲むのがねぇ・・・・・・
体験後には認定証もいただけます。これ、無料だったら最高なんだけど、有料なんですよね。自分で注いだ分、安くして欲しいなぁw
さて、「エクストラコールド」ですが特にインパクトもサプライズも無し!
個人的にはハイネケンの「エクストラ・コールド」 (クリックで当該記事へ) の方がグラスが凍っていたりして良かったなぁ。
まぁ、スーパードライは嫌いだから初めから点はカライのよw
まあまあ、おいしかったですw
どうも、ごちそうさまでした。
現在、4月の東京編をアップ中ですが旬な話題をキャッチしましたので挑戦してきました。鮮度の落ちないうちに紹介してしまいましょう。
実は甘党大王さん (クリックでブログへ) がオープン初日に訪問した記事 (クリックで該当記事へ) を読んで
スーパードライ エクストラコールド
アサヒビールが新提案した「氷点下の温度帯(-2℃から0℃)で『アサヒスーパードライ』をお飲みいただく『エクストラコールド』という飲み方」
その情報発信基地として期間限定(5/21~8/31)で銀座の中央通沿いにスタンディング・バーをオープンしました。
酒飲みとしては行かんといかんよねぇw
黒を貴重としたデザインで、ビール温度の表示が目を引きます。
店内もオサレですねぇ。
ちなみに店員も美男美女を意識的にあつめた様でモデルっぽい女子が店頭にいたりして、今回の情報発信にはアサヒとしてもかなり
銀座の一等地で550円ならサービス価格だなぁ。おつまみも全体的に低価格で集客が第一の目的で利益は考えてないようです。
土日はお昼から営業していますのでランチもありました。
Cセット(角煮バーガー+手羽先+ビール) 1000円
550円のエクストラコールドが付いてきますのでお得ですね。
え~と、お料理の味はいたって普通ねw
まあ、銀座の一等地ですから倍の値段でもおかしくないんですけどね。
月見ポテトサラダ 350円
「驚きのオリジナル料理」だそうですが味はやっぱり普通w
お値段的には文句はないのですが、サプライズが無い。どうせ実験店なのだから突き抜けた様な料理がいいなぁ。
店内奥にはこの店のもう一つの売り!ステージでビール注ぎの体験ができます。って自分が飲むビールを自分で注ぐ訳ですw
私も最後に体験させてもらいました。
ただ、ステージ上で最初の一口を飲むのがねぇ・・・・・・
体験後には認定証もいただけます。これ、無料だったら最高なんだけど、有料なんですよね。自分で注いだ分、安くして欲しいなぁw
さて、「エクストラコールド」ですが特にインパクトもサプライズも無し!
個人的にはハイネケンの「エクストラ・コールド」 (クリックで当該記事へ) の方がグラスが凍っていたりして良かったなぁ。
まぁ、スーパードライは嫌いだから初めから点はカライのよw
まあまあ、おいしかったですw
どうも、ごちそうさまでした。
あれれ?
ということは、兄さん、東京にいてはるんですか??
by lovin (2010-05-26 12:41)
たまにはハズレを引くんですね(笑)
by kotobukimaru (2010-05-26 14:50)
このニュース最近見ました
料理は普通ってのがありがちですねw
空になったグラスの写真、ビールの泡が
段々になってついてますよね。
それってビールを上手に飲める証拠らしいですよ。
by キルト (2010-05-26 19:42)
東京在住ですが、このお店初めて知りました。笑。
by 38410415 (2010-05-26 21:03)
アサヒビールさんも期間限定で都心に進出、
ですね。(^_^;)
エクストラコールドは、もっと高温多湿の
シンガポールタイガービールを参考にしたのかと。
いずれにしても私も吾妻橋で呑んだときの喉越しは
素敵!と思ったので銀座のお店にも足を運んで
みたいですね。(^^)
by うつぼ (2010-05-26 21:59)
コチラ、おビールがとっても美味しそうなお店ですね!!☆
グラスのリングの数を見ると。。ひーふーみー。。
2、3口で飲み干したようで。。
(^m^)
セットのABC,私ならCかなぁ♪と思っていたらへろーめさんもオソロで何かうれちい☆
by wakame (2010-05-27 03:43)
冷たいのがウリなのに、グラスを凍らせないで氷水で冷やすっていうのはイケてないですよねー。グラスに水がついてるとビールの味も落ちるだろうし。
キンキンに冷やして飲むの好きなんですけど、ちょっと残念なかんじがしますね。
昼から飲めるっていうのは◎ですけど(^ ^)
by ぺこりん (2010-05-27 12:16)
室温が氷点下の中でスーパードライを飲む企画かと勘違いしておりました。やっぱりビールは多少暑いところでないとねえ。
by 青沢東(QMY) (2010-05-28 00:24)
ビールが売りなのは解りますが
フードも美味しければ来店回数は
絶対に伸びるのに残念ですね・・・
しかし・・・1杯¥550ですか・・・^^;
by vivian (2010-05-28 21:56)
このビール体験してみたいデス。
by yasu (2010-05-29 10:57)
銀座にこういうお店が合ったんだ・・
行ってみよう♪^^
銀座で550円なら安いですね。
by takako (2010-05-29 17:17)
めちゃくちゃ行きたいです。ビーラーには堪りませんね。
by ノリパ (2010-05-30 20:00)