SSブログ

しまなみライナー ホテル菊水今治 格安豪華夕食 [ 愛媛]

  2010年4月25日 16:46 バスの車窓から
しまなみ海道

4月のGW前に身体が空いていたので、今治に行ってきました。
前回の 今治 (クリックで記事へ) で5000円分のホテル利用券をいただいたので、それの消化としまなみ海道を自転車で走るのが目的です。

自転車は意外ですか?仕事柄身体を動かすのは苦じゃないし、何より汗をかいた後のビールはうまいからねぇw

しまなみ海道
しまなみ海道
しまなみ海道

画像が青っぽいのはバスの窓に色が付いているせいです。
最近のバスは窓も開かないし風景撮るには向いてないねw

今治

  19:00 今治着
暮れなずむ頃、今治に到着
今夜の宿泊は利用券をいただいたホテル菊水今治

ホテル菊水今治

ホテル菊水今治

  • 場所: 愛媛県今治市中浜町1-2-5【今治港正面】
  • 特色: ■夕食の美味しさが中国・四国で5位♪■街の中心に位置、繁華街まで徒歩5分で好立地■全室20型液晶TV■充実のアメニティー

まずは、1500円の夕食からです。

夜御膳 月

  ミニ懐石 夜御膳 月 1500円
前回はカウンターでしたが、今回はテーブルで全景が撮れました。
まずは、小鉢・酢の物・お造り・陶板焼きと釜飯が並んでいます。

酢の物

小鉢はホタルイカ。酢の物はシャコとトリ貝。春ですねぇ。

お造り

お造りは来島海峡で獲れた鯛とさわら。こちらも春があふれてます。
旬にいただく新鮮な魚介は本当に美味しい!

陶板焼
陶板焼

  鳥モモの陶板焼き 今治スタミナ風
鳥肉の身がしっかりしていて、プリプリでウマイ!
少し酸味があって、ニンニクが効いたタレもウマイ!

そして、料理はコレだけではありません!

かぶと煮

  来島鯛かぶと煮 (うしお仕立)
潮の流れが速い来島海峡で獲れた鯛は身がしまっていて実にウマイ!しかも、この大きさ!

かぶと煮

実も厚いし、脂が乗って美味しい!甘辛い醤油を使ったかぶと煮も美味しいけれど、塩だけで味付けした潮仕立てもアッサリしてイイですねぇ。

鯛の鯛

骨までしゃぶりつくしましたので、ヒレの根元にある骨「鯛の鯛」もキレイに取れました。大きいでしょう!

鯛めし
鯛めし

〆の鯛めしもオコゲタップリで美味しかった!
1500円でこれだけ食べさせてもらったら大満足!

ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!



タグ:今治 ホテル
nice!(45)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 45

コメント 10

黒猫シェフ

おぉ、リアル美味しんぼ!
鯛の中の鯛、初めてみましたw
by 黒猫シェフ (2010-12-22 14:45) 

rtfk

鯛の鯛 大きいですね!
しばらく御目にかかって無いなぁ
あら煮でもしよっかな^^)
by rtfk (2010-12-22 14:59) 

mayu

猫よりも綺麗な食べ方!
へろーめさんナイスでございます!
1500円の料理だとは思えませんね(*^^)v
ナイスです☆

by mayu (2010-12-22 15:58) 

リュカ

そのシャコは美味しそうです!!
お寿司も食べたくなってきました^^
by リュカ (2010-12-22 18:45) 

うつぼ

春の記事。。。(他人のこと言えないけど、笑)
相変わらず魚をきれいに食べられる兄さん、羨ましい。
で、呑んだのは瓶ビールだけなんですけ?
by うつぼ (2010-12-23 11:46) 

kotobukimaru

ホテルで1500円でこの内容。
CPいいですね~
by kotobukimaru (2010-12-24 06:42) 

wakame

海の幸が満載だぁ~☆お魚好きには興奮モノです。。♪
サワラの炙り。。いいなー。。
鯛カマの大きさにもビックリ栗です。。(>_<)

鯛の鯛、かわゆい~~!
by wakame (2010-12-24 09:33) 

vivian

鯛めしのおこげ美味しそうですね♪
この料理の1500円はnice!です♪
by vivian (2010-12-25 19:44) 

cyamy

私も鯛めし大好きで~す
ほんとお値ごろでいいですね^^
by cyamy (2010-12-26 07:37) 

lovin

シャコはどうしても見た目がコワイ。。
by lovin (2010-12-26 09:43) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。