いつも、ありがとう!@居酒屋ぷらっと(広島・光南) [ ぷらっと]
10月23日をもって前店舗での営業を終了した 居酒屋ぷらっと (クリックで前記事へ) を紹介したばかりですが、データ整理をしていたら未紹介のデータがごっそり出てきちゃいましたw
新店舗開店まで時間がありますので、それまでに紹介しとこっとwww
2010年3月26日
この日の付き出しは、あさりとワケギのぬた。飲み物は芋のお湯割り。
こんな地味な料理w、若い頃は全然食べなかったのにねぇ。
最近、こういうのが出るとチョット嬉しい。
この日はアラカルトで「お造り盛り合せ 時価」
海老の下に「ハマチの砂ズリ(腹身のコリコリした部分)」、蛸の後ろに太刀魚が隠れてます。こういう魚は瀬戸内ならではですね。
「ぬた」は「タコ」も美味しいよね~!
って言ったら作ってくれました。マスター、ありがとね!
2010年4月28日
この日は、「魚の子の煮付け」飲み物はエビスの生!
ほろほろと口の中で崩れる魚の卵が堪らない。
マスターに聞いたら、「今日は
うん、確かに小鯛じゃないなw
これは、サービス品!マスター、ありがとう!
2010年6月8日
この日は、マスター限定セットで生ビールから
付き出しは、魚の南蛮漬。瀬戸の小魚は、こうするとかなりウマイ!
セットの盛り合せ。
今日一は、真ん中の鯵!大型で、脂が乗って、口の中で溶けました。
「ハゲの煮付け」は何故か二匹付け!
「キレイに食べてくれるけん。サービスじゃ!」 いつも、ありがとう!
冒頭の画像でもご紹介した「鯵の塩焼き」
決して小さな皿じゃないけど、尻尾がハミ出てます!
いやあ、食べ応えが有った~!うまかった~!
飲み物二杯付いて、お造りと料理二品で3000円は超オトクだな!
新店舗でもやってね!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
ここもお引越し先が決まったら訪れたお店ですねぇ。
最近美味しい魚を食べてないから食べたくなりますた。
by うつぼ (2010-11-03 12:02)
> うつぼ姐さん
移転先は夏過ぎには決まっていたのですが
改装工事の着工が遅れて、
引渡しがクリスマス頃とか・・・・・・・・・・・
なので年明けてからオープン予定です。
by へろーめ (2010-11-03 15:03)
木挽いいですね~好きな焼酎の1つです(*^^)v
お造り満載でいい感じ♪
へろーめ様の行かれるお店は私、超好みな店ばかりです!
by mayu (2010-11-03 17:27)
ハマチの砂ズリ・・・どんな味なのでしょう・・・
とても気になりますね~♪
鮎の写真でじゅるるぅ~となりました^^;
by vivian (2010-11-03 19:31)
こちらもまたまた。
仕事の後の一杯はたまりませんな*
by Roche (2010-11-03 22:52)
あいかわらずCPいいですよね~
刺身の鮮度がいいのがなんとも!
by kotobukimaru (2010-11-04 07:42)
>こんな地味な料理w、若い頃は全然食べなかったのにねぇ。
…って、おいくつなんですか?(笑)?
1枚目のアジの写真に釘付け!美味しそう!昨日サンマ焼くのに失敗したからなあ…ちょっとジェラシーかも…(笑)。
by 青沢東(QMY) (2010-11-07 10:27)
ここの大将とは「よろこんで!」のあの店で一緒に仕事してた者です(私は下っ端でしたが)。ふとググってみたら此所へたどり着きました。淘汰の早い居酒屋業界。夜になれば人通りも少なくなるこの地域で頑張っていられるのは、ひとえにぶち新鮮で美味しくて懐にも優しい、価格設定ではないでしょうか。大将はちょっと?厳ついけれど、是非また食べたくなりました。新しい店はどこで開かれたのかなど、詳しくレポートして頂けませんかm(__)m
by 昼行灯 (2011-06-16 04:44)
> 昼行灯さま
はい!移転後に一度メールをいただいてますが
震災を挟んで、すっかり忘れてました・・・
早急に訪問してレポしたいと思います。
by へろーめ (2011-06-16 07:39)