フードコート de フルコースw (広島・府中町) [広島グルメ]
2010年7月25日 14:12 広島・府中町
え~、この寒い時期になんなのですが、広島の夏の風物詩w
お盆参りに欠かせない盆灯篭です。
これは、浄土真宗 西本願寺派 安芸門徒だけの風習で色とりどりな紙製の灯篭をお墓に飾ります。
ちなみに白いのは新盆用ですから数が少なくなってます。
この日はここ広島のショッピングモールでフードコート三昧ね
おおがまや
まずは前菜 シーフードの包み焼
まあ、いわゆる たこ焼き ですわw
しかし、最近の たこ焼き機 はスゴイねぇ
たこ焼きが振動で少しずつ回転してるので、実にキレイに焼きあがります。もはや、技術は必要ないんですね。う~ん、ちょっと寂しい。
まんまるなたこ焼きはキレイ過ぎるかなぁ・・・・
ビールは1階のスーパーで調達した限定品
「宵音」って名前が 良いねw
まあ、お味はまあまあね。
炭焼 ビーフハンバーグ ステーキ くに
メインはお肉にしました。
ワイルドジューシーカット厚切りステーキ
これ、300g!!で1050円です!
まあ、たぶん外国産の赤身で脂が足りないので香草バターが足されていたり、そこそこ努力が見られて、それなりに美味しかった!
このメインの後は、サッパリとデザートをいただきます。
ジェラートで口の中を爽やかにしましょう。
アイスもなかとマンゴーカキ氷
もなかの中身は「しまなみレモン」
すっきりといただきました。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした! ゲプッ
え~、この寒い時期になんなのですが、広島の夏の風物詩w
お盆参りに欠かせない盆灯篭です。
これは、浄土真宗 西本願寺派 安芸門徒だけの風習で色とりどりな紙製の灯篭をお墓に飾ります。
ちなみに白いのは新盆用ですから数が少なくなってます。
この日はここ広島のショッピングモールでフードコート三昧ね
おおがまや
まずは前菜 シーフードの包み焼
まあ、いわゆる たこ焼き ですわw
しかし、最近の たこ焼き機 はスゴイねぇ
たこ焼きが振動で少しずつ回転してるので、実にキレイに焼きあがります。もはや、技術は必要ないんですね。う~ん、ちょっと寂しい。
まんまるなたこ焼きはキレイ過ぎるかなぁ・・・・
ビールは1階のスーパーで調達した限定品
「宵音」って名前が 良いねw
まあ、お味はまあまあね。
炭焼 ビーフハンバーグ ステーキ くに
メインはお肉にしました。
ワイルドジューシーカット厚切りステーキ
これ、300g!!で1050円です!
まあ、たぶん外国産の赤身で脂が足りないので香草バターが足されていたり、そこそこ努力が見られて、それなりに美味しかった!
このメインの後は、サッパリとデザートをいただきます。
ジェラートで口の中を爽やかにしましょう。
アイスもなかとマンゴーカキ氷
もなかの中身は「しまなみレモン」
すっきりといただきました。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした! ゲプッ
ステーキ300グラムが1000円・・・・。
価格破壊ですねぇ^^)
私だと完食できないと思います。
by rtfk (2011-01-03 18:15)
新年あけましておめでとうございます♪
本年もどうぞよろしくお願い致します(●^o^●)
この電動タコ焼き器
リーガロイヤルのビュフェで見ました♪
by vivian (2011-01-03 19:36)
うちも浄土真宗ですがこういうのはないのは派が違うんでしょうね。
うちの方はいたってシンプルなもんでびっくり。。。
くに、、、本社は墨田区両国でございます。。。まさか広島まで
進出しているとは思いませんどした。(^_^.)
by うつぼ (2011-01-03 19:40)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。どれも美味しそうです。
by Ran-chan (2011-01-04 01:19)
ハハハハ~よいね、よいね(^_-)-☆
名前が素晴らしくいい!
ステーキすっごい美味しそうに見えます♪
フードコート。。。
私も好きです~
by mayu (2011-01-04 05:21)
ステーキデカっ!!!(+o+;)しかも安っっ!!
広島もタコ焼きはリーズナブルで美味しいのでしょうか。。
こちらは銀○こばかりなので揚げタコぽくて途中で飽きてしまうのですよね。。(たまーーーーーに購入しますが私は大体おろしに天つゆのにしています)
お値段も関西の方が見たら怒って絶対買わない様な気がします。。
ああ、本場の明石焼きを一度頂いてみたいモノであります。。(お出汁で頂くなんて素敵。。☆)
by wakame (2011-01-04 06:02)
今日は、おやつにタコ焼きを食べようかなあ♪
by hirochiki (2011-01-04 06:43)
へろーめさん、新年明けましておめでとうございます。
今年もたくさんのグルメネタを楽しみにしておりますので
引き続き宜しくお願い致します(^0^)
by うっしー (2011-01-04 06:51)
明けましておめでとうございます。
今年も「くやしい」美味しいそうな記事、楽しみにしてます。
タコ焼き機、へぇです。
でも夜店では普及しないよね、高そうだし。
仙台いらっしゃる?楽しみにしてます。
ただ3月下旬は時期的にNGですよ~
by kotobukimaru (2011-01-04 08:18)
ステーキ300gすごーいボリュームですね!!
フードコートも挑戦してみたいです~☆
by cyamy (2011-01-04 09:16)
夏の風物詩。。。
兄さん、今冬ですってば!(笑)
しかしステーキはおいしそう。。う~む。赤ワインでお願いします。
by lovin (2011-01-04 11:48)
あけましておめでとうございます♪
フードコートでフルコースとはやりますね!
今はステーキなんかもあるんですねぇ。
私は高校生のとき以来ですけど、地元にはすがきやしかなかったなぁ・・・。
でも、おいしいんだなぁ・・・(笑)
今年もよろしくお願いします(・ω・)ノ
by 黒猫シェフ (2011-01-04 14:21)
技術が発達すると職人が
作る風情がなくなりますね。
ステーキ!安すぎ!
by yasu (2011-01-04 17:47)
すいません!最近のタコ焼き器は振動するんですか?目からうろこで驚きなんですけど…(@_@)
by 青沢東(QMY) (2011-01-26 22:04)