大阪の味! 三よ志(東京・青砥)& たこ家紅たこ(岡山駅) [ 粉もん]
この寒い冬があけると春になります。
暖かい春は、私にとって一年間の猶予期間の終わりを意味します。
とりあえず、社会復帰の前に頭の体操で簿記3級の試験を受けることにしました。でも、まだ勉強してないのよねぇ。大丈夫か?わしw
と、相変わらず無関係な話と画像で書き始めた訳ですがw
今回のテーマは、たこ焼き っす。
三よ志 ~みよし~
京成本線 青砥駅前にあるたこ焼き屋さん。
舟盛りに入って、300円というまさに「なにわの味」ですなぁ。
ちゃんと人間の手で回転させてますなぁ。
やっぱり、たこ焼きはこうでなくちゃねぇw
たこ焼き 300円
回りはカリッとして、中がトロトロ!ああ、ほんまウマイわぁ!
そして、ここ「三よ志」はソースが三種類用意されています。
まずは、辛口ソース+辛子マヨネーズの辛辛スペシャル。
これ、ビールに合うんだよねぇ。
甘口ソース+マヨネーズのノーマルタイプ
これは、ハイボールかなw
これは、だし醤油。さっぱりしてうまいよねぇ。
こいつは日本酒が良いなぁ。それと、このトッピングと好相性。
辛ネギ トッピング!
こいつぁ、焼酎系だなぁw
タップリの白ネギ&九条葱に辛味タレ。
たこ焼きの上にドッサリかけていただくと・・・・
お酒がすすんで困りますw
オススメですので青砥駅近辺にいらしたら、是非!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
ここからは、岡山駅地下改札口横で見つけたたこ焼き屋さん。
たこ家紅たこ 岡山駅店
ここは、データを飛ばした一昨年夏にも訪問しています。
お店でも食べられるのですが、テイクアウトして列車の中で
え~と、直径8cmくらいかなw
かしわ大玉 160円
もちろん、タコは入ってないのよねw
中に入った親鶏の歯応えが楽しい。
この店には、一応タコ入りの大玉もあるのですが、中に入っているのはイイダコだったりしますw
話のタネか、ブログのネタにどうぞ!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
暖かい春は、私にとって一年間の猶予期間の終わりを意味します。
とりあえず、社会復帰の前に頭の体操で簿記3級の試験を受けることにしました。でも、まだ勉強してないのよねぇ。大丈夫か?わしw
と、相変わらず無関係な話と画像で書き始めた訳ですがw
今回のテーマは、たこ焼き っす。
三よ志 ~みよし~
京成本線 青砥駅前にあるたこ焼き屋さん。
舟盛りに入って、300円というまさに「なにわの味」ですなぁ。
ちゃんと人間の手で回転させてますなぁ。
やっぱり、たこ焼きはこうでなくちゃねぇw
たこ焼き 300円
回りはカリッとして、中がトロトロ!ああ、ほんまウマイわぁ!
そして、ここ「三よ志」はソースが三種類用意されています。
まずは、辛口ソース+辛子マヨネーズの辛辛スペシャル。
これ、ビールに合うんだよねぇ。
甘口ソース+マヨネーズのノーマルタイプ
これは、ハイボールかなw
これは、だし醤油。さっぱりしてうまいよねぇ。
こいつは日本酒が良いなぁ。それと、このトッピングと好相性。
辛ネギ トッピング!
こいつぁ、焼酎系だなぁw
タップリの白ネギ&九条葱に辛味タレ。
たこ焼きの上にドッサリかけていただくと・・・・
お酒がすすんで困りますw
オススメですので青砥駅近辺にいらしたら、是非!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
ここからは、岡山駅地下改札口横で見つけたたこ焼き屋さん。
たこ家紅たこ 岡山駅店
ここは、データを飛ばした一昨年夏にも訪問しています。
お店でも食べられるのですが、テイクアウトして列車の中で
え~と、直径8cmくらいかなw
かしわ大玉 160円
もちろん、タコは入ってないのよねw
中に入った親鶏の歯応えが楽しい。
この店には、一応タコ入りの大玉もあるのですが、中に入っているのはイイダコだったりしますw
話のタネか、ブログのネタにどうぞ!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
たこ焼きでも、ソースやトッピング次第で
いろんな酒が飲めるのですね~。
再認識いたしました!
by よーちゃん (2011-02-07 12:23)
bbっ?
たこ焼き・・・?
お好み焼き・・・?
上海にもありますよ!
たこ焼きもどき・・・(@@)b
by 淳司 (2011-02-07 12:38)
勉強頑張って下さいね、そして早く猶予があけてくれるといいですね!
たこ焼きで一杯ですか???
ん~私だったら、だし醤油で焼酎にしよっかな?
岡山のはデカイっすね~!
味は美味しいのですか?
by mayu (2011-02-07 15:13)
記事とは関係ないですが立春朝搾りって他にもいろいろあったんですね。賀茂泉も呑んでみたかったなぁ。
by うっしい (2011-02-07 21:24)
試験、がんばってくださいね。
by kgoto (2011-02-07 22:09)
テレビでよく出ている所よりかは絶対に美味しそうですね。
by ソニックマイヅル (2011-02-07 22:37)
青砥でこんなに安いたこ焼き、、青砥経由でも自宅に
帰れるので遠回りして寄ってみたくなりますた。
それにしても兄さん、沢山召し上がる。(-_-;)
by うつぼ (2011-02-07 23:08)
五日市のマヨタコ うまいっす^^)
by rtfk (2011-02-07 23:12)
たこやき美味しそう(@@:)
へろーめさんの昔の記事を見ていたら、真の焼き鯖や中州のちんややひょうたん寿司を見つけました!!
なかなかディープな博多をご存じで・・・
by Roche (2011-02-08 00:50)
小さく見えてるのは富士山?
by guran (2011-02-08 07:04)
長野のたこ焼きは中までがちがちに硬いのが多いです。残念。
by punchiti (2011-02-08 07:32)
回りはカリッとして、中がトロトロ!
はい(^^) たこ焼きはこうでなくっちゃね(^_-)-☆
by vivian (2011-02-08 17:13)
ワタクシ的には、たこ焼きにはマヨなし!
岡山のは焼くのにどんだけかかるんでしょね?
by lovin (2011-02-11 09:49)
おいしいたこ焼き食べてみたいです~☆
by cyamy (2011-02-12 11:57)