安くてウマクて揚げたて熱々の天ぷら!@おどるうどん(広島・舟入) [ 広島-麺類]
一筋の雫が 頬を伝って落ちていく
悲しい訳ではない つらい訳でもない
ただ、明日の希望が 夢が見えないだけ
拭いても 拭いても 零れ落ちる
鼻の穴から・・・orz
私にとっての春がやってきました。ついに花粉症が本格化です。
スギ花粉が一段落したあたりからヒドクなるんですよねぇ。
ああ、鼻をもいでしまいたい・・・
クスッと笑おうキャンペーン
このイイカゲンなパクリは あの国か?
おどるうどん (クリック前回訪問記事へ)
初訪問で、いたく気に入った讃岐うどんの新店。
うどん・天ぷらとも安くてウマイ!しかも、天ぷらなんか混み合う時間帯でなければ注文をうけてから揚げてくれるし、若い店主の心意気が感じられる私的に一番注目しているお店です。
さて、今日は何を食べよう!
まずは、かけうどん 熱熱(温かいうどん+温かいお出汁) 一玉 240円
前回は、「ダシの効いた 関西風のかけ出汁」でいただいたので、もう一種類の方もいただかなきゃね。
こちらが、醤油のきいた 濃い目のかけ出汁。
「関東風のまっ黒いのが出てきたらどうしよう?」とビビッてましたが、
底が見えて良かったw コチラの方は懐かしい田舎風のお味だな。
軽く、ネギと天かす(ノーマル+磯部)を入れていただきます。
そして、今日は讃岐うどんに欠かせないアレも!
半熟卵天 90円
プルプルの半熟卵を天ぷらにしたもの。
これ、ぶっかけに乗せると美味しいんだよねぇ。かけも美味いけどねぇw
残り少なくなった処で、梅しそ天かすを投入して味に変化をつけます。
ヴぁああ、やっぱりウマイ!
ここからは、別の日
この日は、しょうゆうどん 熱 一玉 290円。
温かいうどんに出汁醤油をかけていただきます。
一緒にオーダーしたのは、とり天 大 120円 やすぅっ!
デカイっす!ボリューミーっす!うれしいっす!
一枚の鳥肉を開いて、薄く仕立てててありますので、サクサクとした歯応えが堪りません!軽く味付けしてあるのもイイね。
でも、うどんに入れるなら とり天 小 90円の方がオススメかな
まあ、私は齧りつきますので無問題w
出汁が無く小麦の香りがストレートにくるので、天かすもノーマルのみ
やはり、ここのうどんはイイ!
いやあ、食べれば食べるほど好きになっていきますね。
ああ、うまかった!
どうも、ごちそうさまでした!
明日のランチはウドンに決定♪
by XXAR2 (2011-04-03 23:33)
へろーめにいさん、我が家の近所にも讃岐うどん屋さんがあるんですが常に満席で入った事がないんですが近々に入ってみます。兄さんの記事を拝見して無性に、うどんが食べたくなりました。
美味しそう~(^^♪
by mayu (2011-04-04 05:42)
わが地元には、別の讃岐うどんチェーン店があります。
久々に行きたくなりました。
by ベアトラック (2011-04-04 06:39)
おはようございます。
自分も食べたくなって先週末行きました〜。
明太かまたま、美味かったです。
また部室で!
by せごどん (2011-04-04 08:46)
昨日行ってみました~
香川の讃岐セルフスタイルいいですね。
かけうどんは麺がモチモチして美味しかったな
~
by 饂飩喰い (2011-04-04 09:06)
うまそうっすね
鳥天なるもの 関東ではまず見たことがありません!!
by ken_jp (2011-04-04 10:25)
おぉ!舟入にこのような店が・・・
やはり探索を怠ってはいけませんね^^)
by rtfk (2011-04-04 14:44)
うどんいいですね
天ぷらもバリエーションすごいです
食べてみたいな~☆
by cyamy (2011-04-04 16:35)
おうどんが踊ってしまうのですね。。(-v-)ピチピチな感じなのかなぁ。。
おつゆの色、こんな感じの薄~いの大好きですっ☆
ああ、、鶏天が堪りませんです。。
by wakame (2011-04-04 16:55)
あぁ…久々に食したくなりました…。
うどんのお店、行きたいなぁ…おいしそう…(´∀`)
by もにょち (2011-04-04 18:10)
ひのきですね・・・
私も昔はひのきだけでしたが
今は杉もヒノキもと大変です^^;
うどん美味しそうですね♪
麺食いの私ですがとり天が気になります^^;
by vivian (2011-04-04 19:40)
濃い目って全然濃くないですね。(by関東人)
呑んだあとはラーメンよりうどんの方が健康的かも
なんて思ってきました。。
by うつぼ (2011-04-04 20:09)
うまそ!行きたくなりますね(^O^)/
by ツヨ (2011-04-04 21:45)
とり天、デカいですね。
私は冷ぶっかけ派です。
by うっしい (2011-04-04 21:53)
・・・天ぷら食べるなら、天かすは・・・(しつこい&うるさいww)
杉が終わる頃ってことは、ヒノキでしょうか・・・?
ワタシはイネ科の雑草アレルギーで、梅雨くらいがダメでした。
この2年位、何故かまったく症状が出ません。
むふ♪
by bluebird (2011-04-04 22:07)
は~~、うどん食べたい。。
花粉、ワタシも杉以降も、ですけど、今年はきついっす!!
by lovin (2011-04-05 19:52)