食べよう、東日本!@大国ホルモン(広島・袋町) [全国チェーン]
食べよう、東日本!
かうぞうさん (クリックでブログへ) が友人と始めた地道な一歩
・風評被害に遭っている産地の食品を避けない、寧ろ率先して購入する。
・売っているお店の情報の共有、身近な人への正しい情報の伝達にも努める。
・勿論賛同出来ない方への強制はしない。
被災者の皆様だけでなく、間接的に被害を受ける方も減らしたいなぁと思っております。
少しずつですが環が広がっています。
うつぼちゃんの記事 → ほうれんそうは大事だよ (クリックで記事へ)
bluebird ちゃんの記事 → 「食べよう、東日本!」 我が家も賛同します (クリックで記事へ)
私も賛同させていただきます。
ただ、広島にはなかなか入ってこないので日本酒中心で!
呑もうよ、東日本!!!
うつぼちゃんの記事 → 呑もうよ、東日本!! (クリックで記事へ)
クスッと笑おうキャンペーン
違う絶叫が聞こえる! 誰か飛ばしたのねw
2011年3月25日 21:34 広島市中区袋町
ナイショのお店 (クリックで記事へ) の次は、肉食オヤヂのお目当ての店
大国ホルモン 広島袋町店 (クリックで前回訪問記事へ)
貸切が終わる21時を過ぎてからサイド訪問です。
生発泡酒 313円+お通しキャベツ 199円+浅漬け 199円
「お通しキャベツ」は付き出しではありませんw
最近、よくある塩と胡麻油がかかったやつね
だし乗せ冷奴 367円
冷奴の上に山形県の郷土料理「だし」 食べよう、東日本!
「だし」は刻み野菜タップリの浅漬け風の名物です。美味しいよん。
私はこんなアッサリ系でイイのだけれど、肉食オヤヂが泣くのよw
もつ煮
定番ですが、臭みがなくてオイチイ!
ればテキ 1本 168円
この店では、コレを外せません。新鮮なレバーをさっと炙った、とろけるような味わいが堪りません。
ちなみに豚の内臓を串焼した「もつ焼」の名前を初めて使ったのは浅草の「千代乃家」さんだとか、行かねば!食べよう、東日本!
れば刺 409円
まさかのW レバー!温かい串と冷たい刺身、どちらもウマし!
「レバ刺」発祥の店は京成本線の八広駅近くにある「丸好酒場」さん。一度行ったけれど満席だったorz 食べよう、東日本!
どて串 1本 136円
名古屋飯ですから中日本かなw
生の後はホッピーもいただいて、今夜も二人たっぷり呑みました。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
おまけ
久々にタバコのキャンペーンギャルを見ました。
最近は i pad 使ってプロモーションするのね。ビックリ
呑んでます!東日本!!(笑)
しかし兄さん、なんで、かうぞうさんだけ「さん」で、
うつぼ姐さん、bluebirdさんが「ちゃん」なの??(笑)
もつ煮うまそ~~。
by lovin (2011-04-07 23:12)
遅ればせながら 私も賛同し協賛し同意します^^)
しかし探せど意外と少ないのですよ。。。
でも諦めません~見つけてアップします。
by rtfk (2011-04-07 23:18)
> lovin ちゃん
やっぱ、発起者だからねぇ。
一応「さん」付け、後はウチ基本「ちゃん」付けだからw
年齢制限したら、怒られたし・・・
by へろーめ (2011-04-07 23:36)
呑んでました西日本!(←使い方合ってる?)
あ~どて串アテにしてモウ一杯いきたいトコです(笑)
by XXAR2 (2011-04-08 01:16)
キャ~レバーが美味しそう!!!
食べたい、飲みたい(^^♪
おお~私も賛同しますっ!
by mayu (2011-04-08 06:01)
どもども、ご紹介に預かりましたかうぞうです。
「食べよう、東日本!」いろんな方に賛同して頂いて
ブログの記事でも紹介して頂いて、言い出しっぺの一人
としてはうれしい限りです。
スーパーや企業でもそんな動きが広がっていて
みんな応援したい気持ちは一緒ですよね。
しかし、ダブルレバー、素敵です。
このメニューそのまま食べたし。
by かうぞう (2011-04-08 08:42)
私も賛同してますよ^^
お客さんにも「○○産」のです!!って言います。
それで食いたくない奴は食わんで良い。
by つるちゃん (2011-04-08 09:30)
> つるちゃんちゃん
>>それで食いたくない奴は食わんで良い。
いよっ!男前っ!
by へろーめ (2011-04-08 09:53)
↑ 「ちゃん」は一つでヨロシどすw
by つるちゃん (2011-04-08 14:13)
iPadで販促・・・私は、先週、iPodを初めて買いました(苦笑)
by ベアトラック (2011-04-08 22:34)
やっこのお写真がメガサイズなのが気になりんす。。
レバテキ、、レバテキ。。(--) 妄想中
by wakame (2011-04-09 04:52)
私も最近、東北の日本酒を中心に呑んでます。
「だし」も旨いよね。ご飯にも合いますね。
by うっしい (2011-04-09 23:37)
レバテキでビールにホッピー、そしてポン酒、、なんて
素敵だなあ。(でも今日は休肝日)
by うつぼ (2011-04-16 13:56)