宴の終わり&リニューアル@おどるうどん(広島・舟入) [ 広島-麺類]
書き綴ってきたお花見もいよいよ最後の記事
広島市内の桜は散ってしまいましたが
週明けに県北にでも行ってみようかな。
クスッと笑おうキャンペーン
これも反則w でも、なんや嬉しそうやなぁ。
2011年4月17日 20:36 広島市中区舟入
心屋 (クリックで記事へ) で熟睡中w を起こされましたが、寝起きが良いのでゴネることなく帰途につきます。
しかし、酔っ払うとお腹が空くんだよねぇw
おどるうどん (クリックで前回訪問記事へ)
今宵の〆は、けつねうろんw
きつねうどん 320円
お揚げさんが大きくて嬉しい!
ふっくら炊き上がって、甘くて、、、うんうん、求めていた味やん。
待ち時間にぼーっと天ぷらコーナーを眺めていると、春の旬を発見!
たらの芽 80円
あ~~、このほろ苦さが堪らない!
しかし、安すぎっす!しかも、デカイ!ちゃんと儲けてくださいよ。
お揚げさんをあらかた片付けてから、おうどんに投入。
ああ、美味しかった!
でも、一日飲んだ飲んだw
ここからは「おどるうどん」リニューアルのお知らせ
お花見の次の日の18日(月)定休日に店内を一部改装されました
まず、奥のデッドスペースにテーブルが2卓できました。
かけ出汁コーナーの表記が「本場讃岐の優しいお出汁」と「本場讃岐の濃い目のお出汁」に変更。
これは、お出汁の特徴を的確に現していてGood Job!
奥のカウンター席の手前が薬味コーナーに
そして、メニューも若干変更が・・・
全体的に20円程度値上 ↑ 例)かけうどん 240円 → 260円
小麦粉やガス代が上がって営業努力を越えてしまったとのこと
まあ、値上げだけでは申し訳ないのでテーブル席や薬味コーナーの新設で、少しでもすごしやすくしようとの気持ちで改装したそうです。
まあ、これまでが安すぎたので、これでも十分安いと思うなぁ。
それに、新メニューも増えましたので、またレポートしますね。
生発泡酒290円+とり天 大120円+はす天60円+かきあげ100円
これだけ全部で、570円っす!安いっす!熱々っす!うまいっす!
はす天が大きすぎて、普通に見えるけれどw
かきあげも実はかなりビッグサイズ!
かけうどん 熱熱 半玉 130円
天ぷらをたくさんいただいたので、半玉だけ・・・
って信じないですよねw
この前に新メニューをいただいたので、それは改めてレポ。
ああ、やっぱりこの店のおうどんはうまいねぇ。
なんか、ホッとする味なんだよねぇ。
ああ、おいしかった!
いつも、ごちそうさまです!
>けつねうろん
高校生の時バイトしてたお蕎麦屋さんで
こういう発音で注文する外人さんがいたっけ。
思い出しちゃったぢゃないかw
by つるちゃん (2011-04-23 14:50)
こないだここに行こうとして
わからなくて結局行けず・・・
再挑戦!
by rtfk (2011-04-23 15:45)
一番右下のアレで、私もココロ踊りたいデス。。❤
by wakame (2011-04-24 06:20)
「udon」いいですねぇ。
今日のランチはうどんを食べます。
ってか、食べたくなりました(^^;
by うっしー (2011-04-24 06:25)
さぬきうどん旨いですよね
千葉県では大手のチェーン店が二つありますが
天ぷらの種類が少なく
たらの芽旨そうです。。
by ken_jp (2011-04-24 06:27)
展示即売会で大阪に5泊してました。
4食はうどんを食べた記憶があります。
by ベアトラック (2011-04-24 12:09)
揚げたて天ぷら、とても美味そうです。
酒が進むだろうなあ。でも今日は休肝日。
by うつぼ (2011-04-24 16:12)
わ、わたし、、一番右下のメニューでダンシングしたいです。。
(-v-) でも、、丼?
by wakame (2011-04-25 05:17)