博多・湯布院 ちょっと気になる小ネタたちw [九州]
5月初旬から6月頭にかけて行った博多・湯布院で見つけた
ちょっと気になる小ネタw を一挙にご紹介!
博多人にしかわからない? とっと~と
語尾が上がると疑問形、語尾が下がると強調になります。
とっと~と? (取ってるの?)
とっと~と! (取ってるよ!)
椅子を指差して、こういう会話が行われていますw
博多駅地下で遭遇 なす 詰め放題 100円
同行していた母が食いつきますw
思いの他、小心者の母は詰め切れませんのでワシに交代
まず、詰め放題攻略の基本である袋を伸ばす事から始めようとすると、
セロハン系の伸びない袋 むっ!おぬし、やるなっ!
破れるのもかまわず、詰め込むと言うか、積み込みますw
100円で このサイズ8本 ならなかなかですよねw
この 唐揚、冷えてます
気になりますよねw
努努鶏 ~ゆめゆめどり~
この読み方も気になるけれど、このキャッチ
冷して食べる唐揚げ 決して温めないで下さい!
ものスゴク気になるのですが、自分で買う勇気がありません
誰か送ってくださいw 愛読者のおねえたまヨロシク
九州新幹線開業 便乗商品w
博多駅1Fのパン屋さんで見つけました。
桜餡の さくら
粒餡の つばめ
あえて突っ込むのはナシの方向でw
やはり博多駅で見つけた ワインの焼酎
ワインか焼酎かブランデーかハッキリせんかい!
天神の西鉄ソラリア地下でみつけた つけ麺屋さん
何気なく撮影しただけで、帰って画像チェックするまで、まったく気づきませんでしたがネタの宝庫でした!
つけちゃんぽん&つけナポリタン
返す返すも食べなかった事が悔やまれます!
ここからは、湯布院編
東村山名物 黒やきそば
本当にあの「東村山」の名物なのか?そして、何故それが湯布院で売られているのか確認することが出来ませんでしたので情報求む
同じく湯布院のダイエーでみつけた298円ワイン
画像は取り忘れましたが、別荘でいただきました。
結構飲みやすくて、「デイリーワイン恐るべし!」
そして、今回の旅行で一番気になっているのは、
姉を迎えに行橋に行く途中で見つけたレストラン
農村レストラン 林んち 予約制
山の中にポツンと建つ不思議なお店で、ググると面白そうなお店でしたので次回は予約して訪問してみようかと考えています。
でも、ここだけは突っ込ませて
「リピーターで知らずに来られた方」 ← リピーターじゃないからw
ここからは門司編
九州自動車道 めかりPA
「めかり」を漢字で書くと 和布刈 なんですが
じぇんじぇん読めましぇん (T_T) だから、ひらがなだな
ちなみに門司は「バナナの叩き売り」発祥の地とされています。
それで、めかりPAでは「バナナソフト 300円」を販売中
ああ、どれもおいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
博多・湯布院編 これにて 完
ナイロン破って貼りつけるのは反則かと・・・
by にのまる (2011-08-11 13:18)
> にのまるさま
大丈夫!
店員さんのOKいただきましたw
by へろーめ (2011-08-11 13:27)
へろーめさん、こんにちは^^
私は冷やして食べる唐揚げが気になりますね~!
どんなんだろう…???
ん~この地ならではですか?
でも美味しそうだ!
by mayu (2011-08-11 14:17)
つけナポリタンは行ってみる価値ありそうすね~(^w^)
しかしこれだけしょっちゅう博多へ行っているのに
へろーめさんのようには気づかない・・・Orz
by rtfk (2011-08-11 16:05)
楽しい特集でした^^
冷たい唐揚げ、どうなんでしょうね?
興味があるけど買う気は無いw
ビストロ、料理用によく買うんですが、飲んでもなかなかいけますよね。
by bluebird (2011-08-11 17:12)
つけナポリタンは是非リベンジしくだされー!おいしそうー!あんぱんとかつまみながら、こんな絶景見てみたいです。(・´з`・)
うらやましー!おつかれさまでした!!
by 大林 森 (2011-08-11 21:29)
TVで見たことがありますが冷凍のまま食べる唐揚げが
福岡で大ブームとか・・・たしかに福岡で売ってましたけど・・・
冷たい唐揚げってそれでしょうか?
茄子の詰め放題はお得すぎです♪
by vivian (2011-08-13 13:10)
冷たい唐揚げ、ネタとしてはよさそうなので、
今度試してみようかな。(チャレンジャー)
by うつぼ (2011-08-15 12:07)
つけナポは、、どっかのTV番組で観たような記憶が。。(笑)
by lovin (2011-08-16 19:22)