味噌煮@第三鳥八 [ 呉グルメ]
日が沈むと血が騒ぎます。
仕方ないよねぇ。
クスッと笑おうキャンペーン
チャーハンかよw
第三鳥八
呉でいわゆる「鳥屋」 (クリックでタグへ) と呼ばれる居酒屋。
「鳥」の字が付いていますが焼鳥よりも魚がメインなんです。
まずは、とりビー(とりあえずビール)
そして、とり味噌(とりあえずメニューも見ずに味噌炊き)
味噌煮 160円
安っ!鳥屋定番鶏皮の味噌煮。サービス価格だそうです。
箸でちぎれるくらい長時間煮込まれて、もはやコラーゲンの固まりです。
味噌煮をつつきながらメニューを眺めます。
お酒と魚は、ちょっと割高なのは鳥屋の伝統w
ささみ天 320円
酒は芋焼酎ロックに変えて、お冷やももらいます。
今夜は実家にかえりますので晩御飯アリ。だから、軽~~くね。
ささみを一本丸ごと天ぷらにしてある「鳥屋」定番の肴。
サクッと噛みきれる歯応え、淡白な味と深い滋味、天麩羅にして旨味が加わって、一皮剥けたイイ女って感じかな。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
ほんとだ(笑)チャーハンかよっ!
って突っ込みました
ささみ天にとりびー最高の組み合わせですね〜
by rin (2011-07-23 18:52)
あなどれんゾ~!呉の鳥屋!ですな~(^w^)
メニューから最初のオーダーは・・・私なら間違いなく
「活はげ刺」 「地たこ酢もの」 「こいわし天」
の3点です(^m^)
お願いします~
あ、もちろん真っ先にビールですが・・・。
by rtfk (2011-07-23 18:55)
ささみ天 なるもの 千葉ではまず聞きませんが
割りとさくっと食べれて旨そうですね
by ken_jp (2011-07-23 19:23)
みそ煮も鳥天もおいしそー!こっちにきてからささみのてんぷらとか知りました。北海道にはあんまりなかったです。今はわかりませんですが・・・( ;´∀`)
中はチャーハンっていうひねりは無いですよね・・・。(・´з`・)
by 大林 森 (2011-07-23 20:26)
へろーめさん、こんばんは!
とりビーに、とり味噌。。。
うんうん実に好みです、マジうまそう(^^♪
ササミ天も絶対な味でしょうね!
いいなぁ、こんなお店近所にほちぃ!!
by mayu (2011-07-23 22:49)
味噌煮160円!!
いいな~~。他のメニューも魅力的!
by lovin (2011-07-24 08:08)
チャーハンにびっくりしました。でも、なんでもできますね。
ラーメンとか、カレーとか。家で使おうっ。
by ノリパ (2011-07-24 15:31)
チャーハンいいですね。
お好み焼きにタコやきって書くのは?
by うっしい (2011-07-24 17:13)
お値段みるとうーん、、、と考えてしまうのですが、
その分美味しいんでしょうねぇ。。。
こういう店でオムレツとか頼んだらどうなんだろう。
by うつぼ (2011-07-24 19:11)
チャーハンかよw←ウケました!!大ウケです(爆)
笑いすぎて涙出てきちゃいました。
by kao (2011-08-02 13:45)