SSブログ

味噌煮@第三鳥八 [ 呉グルメ]

夕景

日が沈むと血が騒ぎます。
仕方ないよねぇ。


  クスッと笑おうキャンペーン
チャーハン
  チャーハンかよw

第三鳥八

  第三鳥八
呉でいわゆる「鳥屋」 (クリックでタグへ) と呼ばれる居酒屋。
「鳥」の字が付いていますが焼鳥よりも魚がメインなんです。

生ビール

まずは、とりビー(とりあえずビール)
そして、とり味噌(とりあえずメニューも見ずに味噌炊き)

味噌煮

  味噌煮 160円
安っ!鳥屋定番鶏皮の味噌煮。サービス価格だそうです。
箸でちぎれるくらい長時間煮込まれて、もはやコラーゲンの固まりです。

ドリンク
メニュー
メニュー

味噌煮をつつきながらメニューを眺めます。
お酒と魚は、ちょっと割高なのは鳥屋の伝統w

ささみ天

  ささみ天 320円
酒は芋焼酎ロックに変えて、お冷やももらいます。
今夜は実家にかえりますので晩御飯アリ。だから、軽~~くね。

ささみ天

ささみを一本丸ごと天ぷらにしてある「鳥屋」定番の肴。
サクッと噛みきれる歯応え、淡白な味と深い滋味、天麩羅にして旨味が加わって、一皮剥けたイイ女って感じかな。

ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!



タグ: 鳥屋
nice!(46)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 46

コメント 10

rin

ほんとだ(笑)チャーハンかよっ!
って突っ込みました
ささみ天にとりびー最高の組み合わせですね〜
by rin (2011-07-23 18:52) 

rtfk

あなどれんゾ~!呉の鳥屋!ですな~(^w^)
メニューから最初のオーダーは・・・私なら間違いなく
「活はげ刺」 「地たこ酢もの」 「こいわし天」
の3点です(^m^)
お願いします~
あ、もちろん真っ先にビールですが・・・。

by rtfk (2011-07-23 18:55) 

ken_jp

ささみ天 なるもの 千葉ではまず聞きませんが
割りとさくっと食べれて旨そうですね

by ken_jp (2011-07-23 19:23) 

大林 森

みそ煮も鳥天もおいしそー!こっちにきてからささみのてんぷらとか知りました。北海道にはあんまりなかったです。今はわかりませんですが・・・( ;´∀`)

中はチャーハンっていうひねりは無いですよね・・・。(・´з`・)
by 大林 森 (2011-07-23 20:26) 

mayu

へろーめさん、こんばんは!

とりビーに、とり味噌。。。
うんうん実に好みです、マジうまそう(^^♪
ササミ天も絶対な味でしょうね!

いいなぁ、こんなお店近所にほちぃ!!

by mayu (2011-07-23 22:49) 

lovin

味噌煮160円!!
いいな~~。他のメニューも魅力的!
by lovin (2011-07-24 08:08) 

ノリパ

チャーハンにびっくりしました。でも、なんでもできますね。
ラーメンとか、カレーとか。家で使おうっ。
by ノリパ (2011-07-24 15:31) 

うっしい

チャーハンいいですね。
お好み焼きにタコやきって書くのは?
by うっしい (2011-07-24 17:13) 

うつぼ

お値段みるとうーん、、、と考えてしまうのですが、
その分美味しいんでしょうねぇ。。。
こういう店でオムレツとか頼んだらどうなんだろう。
by うつぼ (2011-07-24 19:11) 

kao

チャーハンかよw←ウケました!!大ウケです(爆)
笑いすぎて涙出てきちゃいました。
by kao (2011-08-02 13:45) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。