行ってきました新店舗!@居酒屋ぷらっと(広島・吉島) [ ぷらっと]
2007年5月にノープランw 行き当たりばったりで書き始めた当ブログ
今回の記事をもちまして、ついに1500記事目を迎えました。
皆様方の応援があればこそ続けることが出来ました。
感謝の心のほかに差し上げるものがございませんが
せめて、心ばかりの薔薇一輪をお納めください。
どうも、ありがとうございました!m(_ _)m
クスッと笑おうキャンペーン
うぃ~~っく! 矢でもてっぴょうでも持ってきょ~~い。
2011年7月26日 20:19 広島市中区吉島
当ブログで最多登場回数を誇る アノ名店
ビル取り壊しのための立ち退きで移転を余儀なくされた アノ名店
10月23日の前店舗最終営業後も記事に今なお、近況報告を求めるコメントをいただいておりましたが、ついに訪問してまいりました!
居酒屋ぷらっと 新店舗! (クリックで旧店最終記事へ)
旧店舗よりも約1kmほど吉島線を北に上がり、吉島の郵便局ともみじ銀行に挟まれた場所に移転しました。
「ちょっと見んうちにキレイになったのぉ!」
と年頃の娘を久々に見る様な感傷にひたるワシであったw
お久しぶりです、マスター!お元気そうでなによりです!
新店舗はカウンターが6席と手狭になりましたが、奥がテーブル席で前の座敷より使い勝手が良さそうです。
お料理は以前のままですねぇ。
じゃあ、いつもの「マスターおすすめセット」をお願いします!
まずは、エビス生ビールと付き出し二品
小魚の南蛮漬けと茄子の煮浸し
ちょっと濃い目の味付けでビールがどんどんススムくん!
刺身盛り合わせ
セットは、このお刺身が楽しみなんだよねぇ!
鯵の光具合がなんとも言えないでしょ。
これ、スゲエうまいんだよw
ハマチのずりもコリコリして美味い!
セットの生ビールを二杯飲み干した後は焼酎へ
やきいも焼酎 黒瀬
「芋は焼いて食べる方が美味い!」という発想から生まれた、芋を「蒸す」のではなく「焼く」ことで生まれた焼酎
強い甘み、香ばしい独特の香りなど「焼きいも」の風情が残り、普通の芋焼酎とは一線を画す仕上がり具合で確かにうまい!
鯵 南蛮漬け
お皿から尻尾がはみ出しそうな大鯵ですけど大味じゃないですよw
うまづらの煮付け 二匹付け
いつも、すみませんねぇ。煮付け二匹付けは、いつもキレイに食べきる私へのご褒美だそうです!
しかし、以上3品のお料理とドリンク二杯で3000円は脅威のCPですねぇ。
もう少し食べたくてオススメを聞いたら、コレを勧められました。
小海老の大かき揚げ
一個がテニスボールくらいですかねw 現在、試行錯誤中らしいのですが、キレイに揚がってましたよ。サクサクサクサク、う~~ん、うまい!
以前の様に「玄関出てから5分でビール」とはいきませんが、これからもチョクチョク通いますので、よろしくお願いしますねぇ!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
今回の記事をもちまして、ついに1500記事目を迎えました。
皆様方の応援があればこそ続けることが出来ました。
感謝の心のほかに差し上げるものがございませんが
せめて、心ばかりの薔薇一輪をお納めください。
どうも、ありがとうございました!m(_ _)m
クスッと笑おうキャンペーン
うぃ~~っく! 矢でもてっぴょうでも持ってきょ~~い。
2011年7月26日 20:19 広島市中区吉島
当ブログで最多登場回数を誇る アノ名店
ビル取り壊しのための立ち退きで移転を余儀なくされた アノ名店
10月23日の前店舗最終営業後も記事に今なお、近況報告を求めるコメントをいただいておりましたが、ついに訪問してまいりました!
居酒屋ぷらっと 新店舗! (クリックで旧店最終記事へ)
旧店舗よりも約1kmほど吉島線を北に上がり、吉島の郵便局ともみじ銀行に挟まれた場所に移転しました。
「ちょっと見んうちにキレイになったのぉ!」
と年頃の娘を久々に見る様な感傷にひたるワシであったw
お久しぶりです、マスター!お元気そうでなによりです!
新店舗はカウンターが6席と手狭になりましたが、奥がテーブル席で前の座敷より使い勝手が良さそうです。
お料理は以前のままですねぇ。
じゃあ、いつもの「マスターおすすめセット」をお願いします!
まずは、エビス生ビールと付き出し二品
小魚の南蛮漬けと茄子の煮浸し
ちょっと濃い目の味付けでビールがどんどんススムくん!
刺身盛り合わせ
セットは、このお刺身が楽しみなんだよねぇ!
鯵の光具合がなんとも言えないでしょ。
これ、スゲエうまいんだよw
ハマチのずりもコリコリして美味い!
セットの生ビールを二杯飲み干した後は焼酎へ
やきいも焼酎 黒瀬
「芋は焼いて食べる方が美味い!」という発想から生まれた、芋を「蒸す」のではなく「焼く」ことで生まれた焼酎
強い甘み、香ばしい独特の香りなど「焼きいも」の風情が残り、普通の芋焼酎とは一線を画す仕上がり具合で確かにうまい!
鯵 南蛮漬け
お皿から尻尾がはみ出しそうな大鯵ですけど大味じゃないですよw
うまづらの煮付け 二匹付け
いつも、すみませんねぇ。煮付け二匹付けは、いつもキレイに食べきる私へのご褒美だそうです!
しかし、以上3品のお料理とドリンク二杯で3000円は脅威のCPですねぇ。
もう少し食べたくてオススメを聞いたら、コレを勧められました。
小海老の大かき揚げ
一個がテニスボールくらいですかねw 現在、試行錯誤中らしいのですが、キレイに揚がってましたよ。サクサクサクサク、う~~ん、うまい!
以前の様に「玄関出てから5分でビール」とはいきませんが、これからもチョクチョク通いますので、よろしくお願いしますねぇ!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
1500記事、おめでとうございます!
掻揚げ、上手になりたいなぁ。
お魚料理が充実してるお店ですね。
ここも行きたいな~
by つるちゃん (2011-08-12 15:09)
へろーめさん、こんにちは!
そして1500記事☆おめでとうございます!!!
途中からの参加ですが、いつも元気もらっています。
これからも楽しませて下さいね♪
そして、いつか呑みましょう!(爆)
またなんて素敵な店なんでしょう。。。
羨ましいなぁ、近くにあったらヘビロテになってますね!
ウマヅラの煮付け大好きです。
芋を焼く、と言う発想の焼酎、美味しそうだぁ~!
by mayu (2011-08-12 16:03)
1500記事 誠におめでとう御座います^^)
貴殿のあくなき酒食への探究心には
常に感動と笑いをいただいております(^w^)
これからも楽しい美味しい嬉しい記事を
お願い申し上げます(^m^)
ここはムショの近くですね。。。
by rtfk (2011-08-12 16:54)
1500記事!お疲れ様です!新参者ですがこれからも応援しておりますですー!(ノε<。)゜
肴づくし!おいしそーーー!うまづらってはじめて見ました!((((゜Д゜;))))サイトで調べたらラブリーな面構えでしたねー!
おいしそうです!
by 大林 森 (2011-08-12 23:40)
どれもこれも 旨そうですね
鯵 南蛮漬けって子供の頃母がよく作ってました
関東ではあまり見かけないですね
by ken_jp (2011-08-13 07:36)
いいなぁ~
by にのまる (2011-08-13 11:54)
1500記事ですか・・・とても素晴らしいです♪
おめでとうございます(^O^)/
なんか不良のワンちゃんがいるのですね・・・
酒と煙草に溺れているんでしょうか?^^;
by vivian (2011-08-13 13:04)
1500記事おめでとうございます。
なかなか西日本に行く機会がなかったのですが、秋以降出張がありそうなので幾つか予習しておきます。
by punchiti (2011-08-13 14:28)
1500記事おめでとございます。
兄さんのはしご記事、私も見習えれば、なんて。(^_^)
お久しぶりのぷらっと記事ですね。
相変わらず魚がどれも美味しそう。。。
でも広島駅からは遠いんですよねぇ。。
by うつぼ (2011-08-15 12:01)
おめでとうございます!
1500記事目が「ぷらっと」ってのがまたいいですね!
魚おいしそ~。
今晩何食べようかな。。
坐久丸さん、夏休みなんで。。(笑)
by lovin (2011-08-16 19:19)