珍品 和スイーツ@両国 国技堂(東京・両国) [ 東京-甘味]
俺はいったい何を焦っているのだろう
ずっと周りが見えていなかったのに気づけなかった
クスッと笑おうキャンペーン
決まり手は はり手! 犬カワイソスw
2011年9月4日 17:04 両国
両国駅の国技館側の出口スグにある力士像
触られすぎで真っ黒!・・・・・・お尻だけw
元禄二八そば 玉屋 (クリックで記事へ) で軽くおひるを頂いてから観劇へ
重いテーマを友人らしい真面目な演出で真っ向から切り込んでいるので、見終わったらグッタリw クールダウンしなきゃね。
両国 国技堂
通りすがりに偶然入った甘味屋さんでしたが、当ブログにぴったりのB級感満載の名物や珍品 和スイーツに出会うことができました。
これもワシの普段の行いがイイせいやねw
氷クリームいちご 450円
昨夏からハマっている、かき氷を食べようと思っていたのです。
メニューをめくるまではw
かき氷メニュー
フルーツ系はお手頃価格です。さすが下町!
お!あんこコーヒー!
以前ご紹介した京都の 茶寮ぎょくえん (クリックで記事へ) の「あん珈琲」と同じ考え方です。むむっ、ワシの大好物(B級)の香りがw
そして、次のページを見て思わず即オーダー!
自家製のアイスクリームですが、アイスの中になにやらトッピング
少しいただくと、甘味抑え目のサッパリとしたアイスクリーム!それにトッピングが絶妙な塩気を足して、独特の味を作り上げています。
このトッピングは誰もが知る下町名物なのですが・・・なんと
おせんべいアイス 380円
そう!砕いたあられを混ぜ込んだアイスクリームなのです。
断面図で見ると、袋の底にある「あられ」の破片があちこちに
味と食感両方のアクセントにもなり、なかなかの良品かと
でも、コチラにはまだ名物があったのdす!
あんこあられ
ええ、もちらん買いましたともw
揚げあんこあられ 400円
間違えて三代目考案の「揚げあんこあられ」を買っちゃいましたw
え~と説明文ですが、ワシも反対すると思うな
しかし、江戸っ子って気が短すぎっすw
ん~~と、不味くはないの、ですが、三日続けて出されたら「ねえ、他には無いの?」って聞きそうなお味でした。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
おまけ
昨夏に食べたのですが記事にされなかった かき氷 たち
呉駅前の「そごう呉店」最上階の大食堂(ファミリー食堂)
カントリーテイストあふれるメニューはお手頃価格
白くま 420円
白くま発祥の鹿児島 天文館 むじゃき (クリックで記事へ) ほどの完成度・満足度はありませんが、これもなかなか美味しかった!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
2011-09-22 23:59
nice!(62)
コメント(11)
トラックバック(0)
かき氷・・・ここ数年食ってないです・・・
頭がきーーんってなるのが苦手です
by くまら (2011-10-04 15:34)
参りました・・・(^w^)
by rtfk (2011-10-04 22:17)
ワンコの痛そうな顔が。。(笑)
by lovin (2011-10-04 22:28)
おおお!せんべえアイス!なんか塩ブームともかぶりそうですけど、これはいけるかも??(・´з`・)
あんこアラレも一度は試してみたいです。(=゚ω゚)ノいやー、両国おそるべしー!カキ氷は流石に時期が一段落と思いますが、流石兄さん、おみそれいたしましたー!<(_ _)>
by 大林 森 (2011-10-04 23:45)
冒頭の文章が、意味深ですねwww
by にのまる (2011-10-05 00:59)
へろーめさん、おはようございます!
私、あんこせんべい…
きっと好きだと思う!
美味しそう(*^_^*)
アレレ~アルコールが???
そんな時もありますよね!
by mayu (2011-10-05 07:15)
かき氷って、中学生以来食べてないです・・・・・
ミルク金時が好きでしたね~
by ふぢたしょうこ (2011-10-05 10:27)
へろーめさん。こんばんわ!!
先日は、わたしの所へご訪問くださり、ありがとうございました♡
おせんべいアイスも、あんこあられも、何だか下町の香りですね~
しょっぱ甘くて、意外とはまりそうかも? ( ´ 艸 ´)フフ
by りえぽん (2011-10-05 17:52)
ネコちゃんのビンタにnice!
by vivian (2011-10-05 19:51)
昔、浅草でアイスに雷おこしや煎餅を混ぜてくれる店がありましたが
いつの間にかなくなっていたので、両国の店はかなり健闘していると
思いますね。あんこあられ、、、アイデアはいいけど。。(^_^.)
by うつぼ (2011-10-05 21:32)
すごーい!気になるもの続々…
おせんべいは、作る直前に混ぜるのでしょうか。。
美味しそう~!
by ちぃのん (2011-10-05 21:52)