SSブログ

豚玉そば入り イカ天もね@お好み焼き・鉄板居食家 徳兵衛 呉駅ビル店(呉) [ お好み焼き]

夕景

最近、某グルメサイトのやらせが話題になっておりますが
正直、「いまさら?」って感じですよね。ネットの情報は選別しなきゃ。

一応言っておきますが、ウチのブログにやらせはありません!


  クスッと笑おうキャンペーン
ホリホリホリ
  ホリホリホリホリ!

呉駅前

呉駅前にある巨大スクリュー!
造船の街である呉にお似合いのモニュメントですなぁ。

徳兵衛

  お好み焼き・鉄板居食家 徳兵衛 呉駅ビル店
広島の地場チェーン「お好み焼きの徳川」の系列で、地酒・ワイン・焼酎を充実させて宴会にも対応する居酒屋よりの営業形態

この日は、父の誕生日プレゼントのサービス券に釣られて来店です。

店内

店内はオープンキッチンをテーブル席が囲むファミレス形式
テーブル席には、お好み焼きや鉄板焼きを熱々のままいただける様にそれぞれ鉄板が付いています。

鉄板

例によって運転手のワシだけウーロン茶 orz

お好み焼き

最近はB級グルメブームに乗って「広島焼そば」も誕生しております。
なんでも、イカ天を入れるのがミソだそうです。

肉
焼酎

個人的には、コチラの方が良いのですが、、、ガマンガマン

あっさり白菜昆布

  あっさり白菜昆布
「やみつきキャベツの白菜版?」と思ってオーダー
白菜は生か・・・シャクシャクシャク・・・キャベツの方がイイかなw

豚耳

  豚耳炒め
コラーゲンたっぷり!コリコリの軟骨も美味しい!
呉の屋台では定番メニューなので、よく食べていたなぁ

お好み焼き

お好み焼き、母はそば入り、父はうどんです。
手前のワシの分はソース少なめにしてもらっています。

豚玉そば イカ天入り

  豚肉 玉子 そば イカ天入り
偏狭なジモティーなのでトッピングはネギとイカ天しか認めませんw

ガーリックパウダー

半分くらい食べたあたりでガーリックパウダーを振ると、味に変化が出るので、キスをする予定がなければオススメしますw

お好み焼き

さて、鉄板の上でお好み焼きを食べる際にはコテを使用します。
まず、口に入りやすい様に四角形に切り分けます。

こて

それをコテに乗せて口に運びます。

子供の間は火傷しやすいので、コテは使わせてもらえません。
広島の人間にとって、お好み焼きをコテで食べるのは大人の誇りでもあります。まあ、面倒くさいから箸で食べる奴もいるけどねw

ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!



タグ:粉もん
nice!(59)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 59

コメント 14

mayu

へろーめさん、おはようございます!

広島焼食べた事ないんで食べてみたいわぁ!
豪快ですね~♪
私も、そば入りをビールつきでお願いします。
これでウーロンはきつかったですね、兄さん(>_<)
私はとりビー☆
by mayu (2012-01-25 05:51) 

うつぼ

あれ、てっきりウーロンハイかと思いました。(笑)
かき入りなんてのが広島ですね。

あ、私のブログもやらせはございませんよ!
by うつぼ (2012-01-25 06:55) 

あゆさこ

 先日の県民ショーで、「呉」が出てました。「へろーめさんが住んでるところだぁ!」と見ていました・・・よ!(*^_^*)
 そばやうどんが入ってるお好み焼きがあるんですかぁ?特に、そばには驚きました。コテを使って食べるには、火傷に注意ですね。箸でしか、食べたことないもので・・・。(..;)
 親孝行なへろーめさんですね。
by あゆさこ (2012-01-25 06:55) 

たいへー

実際に足を運んで、自分で判断するのが一番ですね。
鵜飲みはいけませんよね。 
by たいへー (2012-01-25 07:49) 

punchiti

うどんも選べるのですね。
折角ですのでローメンも広めてあげてください。
by punchiti (2012-01-25 08:06) 

つるちゃん

お好み焼きをコテで食べたことないんです。
大人になってみたい・・・
by つるちゃん (2012-01-25 12:05) 

rtfk

ここは駅に向かって左側にあるお店ですね♬

by rtfk (2012-01-25 13:13) 

サンダーソニア

うどん入りっていいですね。地元では見かけません。
by サンダーソニア (2012-01-25 14:00) 

大林 森

おおおお。こだわりのお好み焼きですな!すんばらしい!(・´з`・)本格派を一度頂いてみたいもんです。(⊃д⊂)
by 大林 森 (2012-01-25 14:10) 

くまら

広島風お好み焼き食ってみたいです~
って、相方に言ったら
大阪風のお好み焼きに、焼きそば混ぜおった><;
by くまら (2012-01-25 19:55) 

お好み焼き屋のおばちゃん

おばちゃんは、少数の、うどん派です!!(笑)

by お好み焼き屋のおばちゃん (2012-01-25 22:47) 

vivian

料理の中でなく上に
ガーリックパウダーを振るなんて斬新♪
家で真似てみます^^;
by vivian (2012-01-26 18:13) 

kotobukimaru

巨大なプロペラ、いつ見ても技術立国日本の象徴ですよね。
実物見たいなぁ。
by kotobukimaru (2012-01-29 09:00) 

lovin

うちもやらせ無しです~~。
お好み食べたい!
あれ?いつから食べてないんだろ??(笑)
by lovin (2012-01-29 23:13) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。