ボール型カキフライ@大衆酒場 三平(東京・京成小岩) [ 東京-居酒屋]
以前、東京に行った際、「空がない」と思っていましたが
最近は時折、キレイな夕陽に出会えます。
クスッと笑おうキャンペーン
ニャ~に?
大衆酒場 三平 (クリックで前回訪問記事へ)
京成小岩駅そばの名店です。セロリ常連のN藤氏がスグ近くに住んでいるようです。落ち着いたら一杯やりましょうね!
手ごろな価格で新鮮な魚が食べられるので
いつ行ってもイッパイの人気店です。
東京の下町ですからハイボールでスタート
もちろん焼酎ハイボール、店独自の味が楽しい!
あんきも
新鮮で臭みがない!旨味の固まりですねぇ。
小肌
光物好きなんです。特に江戸前の小肌は好き!
子持ち昆布
どっちのケンミンショーでも紹介されましたが、広島では「子持ち昆布」は魚の卵入りの昆布の佃煮です。
これを初めて食べたのは大学生になってからでした。
もつ焼 アブラ&ナンコツ
4本セットで、2本ずつのハーフ&ハーフもOKです。
アブラは文字通り一度ゆでられた脂身。すき焼きの最後に残る脂身を思い出させる歯応えと味なのです!
でも最近、売場に牛脂があるので、脂身が残らなくなった サミシイ
この夜は飲みすぎなので、グレープフルーツハイに日和ますw
果肉たっぷりで飲みやすい!
なんか身体によさそうな気がしませんかw
自家製サラダ
こちらでは絶対にはずせない野菜たっぷりポテサラ
今夜の〆は、この時期しか食べられない名物フライ!
大きさは女性の握り拳大ですかね。
それでは、箸で割ってみましょう。
中身は牡蠣!
普通はひとつひとつ別々に揚げられていますが、三平では数個をまとめてボール状に丸めて揚げられます。
どこから噛り付いても牡蠣が口いっぱいになる贅沢さが堪らない!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
ポテサラが実に美味そう・・・・(^w^)
あっもちろんカキフライも(^m^)
by rtfk (2012-02-14 10:01)
この牡蠣フライは牡蠣好きにはたまらないですね。
えっと、個人的にはポテサラとコハダで呑みたいっす。
by つるちゃん (2012-02-14 11:40)
へろーめさん、こんにちは^^
牡蠣丸めてあるの???
へーっ、苦手な人には恐ろしいフライだけど、へろーめさんにとっては嬉しいフライなんですね♪
私はポテサラがいいなぁ!
とりビーと一緒に!
by mayu (2012-02-14 14:30)
Happy Valentine's Day!!! For You♪
by ぴーすけ君 (2012-02-14 15:20)
niceありがとうございました。牡蛎は酢ガキが好みです、私は。今後ともよろしくお願いします。
by t-toshi (2012-02-14 17:27)
料理の写真もさることながら、1枚目の夕焼け空の写真が素敵ですね。参考にさせてもらいます。
by ベアトラック (2012-02-14 17:56)
こぶし大の牡蠣フライ、他で見たことないですねぇ。。
これでビール呑んで、こはだとアン肝とまて貝でポン酒かな。
by うつぼ (2012-02-14 20:36)
アンキモかぁ・・・
山里の住人にとって、フォアグラより食べたいものです。
by たいへー (2012-02-15 08:01)
美味しいものを食べると幸せですよね~(^^ゞ
by ritton2 (2012-02-15 16:52)
握り拳ほどの牡蠣ですかぁ!さすが、広島ですね!
by あゆさこ (2012-02-15 21:17)
この発想!すんばらしい!!(o=x=)b
by 大林 森 (2012-02-18 00:55)
広島と東京が行ったりきたり~~。
牡蠣フライ、ええですなあ。。
吉井も好きらしい。(笑)
by lovin (2012-02-18 08:59)