自家製の燻製がウマすぎて・・・@煙キッチン(広島駅前) [ 広島-立ち飲み]
2012年3月16日 20:33 広島駅前・高架下
やよ福 (クリックで記事へ) でも
オヤヂ二人の駅前探検はまだ佳境ですw
クスッと笑おうキャンペーン
要相談ってw
煙キッチン
2011年11月に新規開店したコチラのお店がずっと気になっていたので再び高架下に舞い戻ってきましたw
名前通り自家製の燻製とワインをメインにしたお店で
手頃な価格で楽しめると聞いてずっと狙っていました!
カウンター7席とテーブル6席の小さな店内
グラス売りのワインはボトルに価格が書かれています。
もちろん、フルボトルも揃っておりますが、お手頃価格が嬉しい
基本的に燻製料理と飲物だけ?
同行のちょびひげM氏は魚がダメなので、肉行きますかw
飲兵衛二人ですから、とりあえずデキャンタ白をいただきます。
肉プレート 600円
手羽先・塩豚・ウインナー・ベーコンのセット
一見ハムに見える深めに燻されたベーコンが絶品!
赤ワインも欲しくなって追加注文。だが、画像は無いw
ドライフルーツとチーズ 600円
チーズ・レーズン・いちじく・カシューナッツのセット
お肉と同様深めの燻しが酒をすすめますなぁ。
オヤヂ二人とも気にいりましたので、ワインをガブ飲みしながら
まだまだ、飲んで食べます。
グダグダの後編に続くw
燻製食べながらワイン!本当に美味そうですね!
by yasu (2012-04-16 22:05)
高架下にこんなお店が有ったのですねぇ~。
毎日そこを通って仕事に行っていたはずなんですが…昼間だからわからなかったのかなーーーー。
そうそう、5/13日曜日に三越で踊る事が決まりました~!
前日、東京でも踊ってるので夜広島入り、翌日昼から踊って夜の便で帰るんですけど…。
気が向いたら覗いてみてくださいね。
by Ibucium (2012-04-17 01:09)
へろーめさん、おはようございます^^
またまたいいお店見つけましたねーっ!
広島遠征の際には是非ここも連れて行って下さいね!
また安くないですか、ここ!!!
by mayu (2012-04-17 07:13)
こんなお店が・・・(汗)
密かに行ってもいいですか♫☆
by rtfk (2012-04-17 08:36)
ああ、仕事帰りに寄ってみたいわ。
by たいへー (2012-04-17 10:15)
燻製大好きです!何時か自分で作ってみたい・・・。
by 大林 森 (2012-04-17 10:22)
おおっ、僕も久しぶりに燻したところです。
ワインが会うんですよねー
by kotobukimaru (2012-04-17 11:16)
燻製って興味があります。
私もいつか作ってみたいですねー。
by つるちゃん (2012-04-17 12:26)
燻製って結構手間がかかるのに良心的なお値段ですね。
ワタシ的には卵とかまぼこがあればサイコーです!
by ぺこりん (2012-04-17 12:54)
燻製の専門店っていいですね♪
私は燻製が大好きで苦手なサーモンも
燻製なら美味しく食べれます♪
こちのお店、大阪にほしい~♪
by vivian (2012-04-17 14:44)
リーズナブルなお店ですね~。
こういうお店好きです^^
by takako (2012-04-21 17:40)
燻したチーズとドライフルーツだけでデキャンタ1つはいけそう。
ちょびひげMさんが楽しそうに肉肉食べている姿を想像して
しまいました。(^_^)
by うつぼ (2012-04-21 20:47)