せつなさが止まらない・・・ [ 広島-洋食]
さすがに、あのままでは食べられないので
ナイフとフォークで切ってみた
前の画像では見えなかった、ポテトサラダと
厚みがわかるだろう!
一応言っておくが、
衣がはがれているわけではない
これで、衣+肉+衣である。
厚みは、約3mm・・・・・・・・・・・せつない
ハムカツより薄いよなぁ・・・・・・
口に入れてみる
ん?うまい!
口いっぱいに懐かしさが広がっていく
ガキの頃に食べた
あの イシイのハンバーグ の味だ!
実際には、イシイのハンバーグよりずっと旨い!
しかし、脳内では、あの懐かしい味に変換されて
口の中に幸せが広がっていく
ドミグラスソースをたっぷりと吸った衣が
サクサクと歯ざわりよくて
上質のラードと豚肉の香りが
ドミグラスソースにコクを与えている
ここでサービスとんかつのメインは肉ではなく
衣の食感とソースの味なのだと気づく
そうすると、キャベツは生ではなく
食感を変える、茹でキャベツの方が良い
ああ、やっぱり旨いよ!
気づいたら、ソースをとんかつですくいながら
完食!
口の中が懐かしさでいっぱいだよ
ああ
せつなさが止まらない・・・
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