タレ焼き酒房 かん 再び 前編 [ 広島-焼肉・焼鳥]
明日から、ハードな仕事に突入するので
スタミナをつけるべく「タレ焼き酒房 かん」に再訪した。
前回とは違うメニューで責めてみました。
煮込豚足 400円
時間をかけて煮込まれた豚足はプルプルでコラーゲンたっぷり、
骨離れもよく実に食べやすいし旨い!
5分後にはこうなりました。
チャンジャ 250円
これが、絶品!
本来、鱈の内臓のキムチだが最近の居酒屋で食べると、とても鱈とは思えないような小さな身ばかりで、ただ辛いだけで内臓の本来持つ旨みが感じられないものが多い。
しかし、このチャンジャは一切れが小指の先くらいで、タテギの辛味と甘み、鱈の内臓の旨みとコクがバランスよく感じられたまらなく旨い!
正直、いままで食べた中でぶっちぎりのNo.1である。
大将には言えないが、これがあれば他に肴は必要ない
たまねぎとトマトのかん風サラダ 400円
野菜が欲しくなったので、「かん風」と店の名を冠したサラダを頼んでみる。
トマトの上にみじん切りのたまねぎ、この上からドレッシングかかっているのだがこれも、うまい!
ドレッシングが スパイス控えめであっさりとしていて、朝鮮料理の濃い目の味付けに変化をもたらしてくれる。
本当に舌休めとして最高である。
そして、メイン料理に行くところで
つづくw
ご訪問いただき、ありがとうございました
スタミナつきそうな感じですね
夏ばて防止になりそうです
by さちこ (2007-08-09 00:01)
お仕事おつかれさまです。
スタミナつけて頑張って下さいね^^
by ごんたママ (2007-08-09 00:38)
豚足は大好物ですが、煮込みは、初めて知りました。
食べてみたいな。きっと病みつきになりそう!
by 高橋家のぶたさんたち (2007-08-10 08:40)
豚足は苦手です。
へろーめさんは凄く綺麗に食べましたね。
ここはメニューも豊富でいいですね。
by たかぼん (2007-08-11 00:41)
> さちこ さん
いらっしゃいませ。
この店は、本当に美味しいですよ。
by へろーめ (2007-08-16 18:35)