新マスター限定セット2@居酒屋ぷらっと [ ぷらっと]
おなじみの「居酒屋ぷらっと」でまた、マスター限定セットをいただいてきました。
これまでのメニューはこちら → 居酒屋ぷらっと
今夜の付きだしは、鯛の白子
味が深い・・・・・深いですよ!
この時期にしか食べられない味ですからね
今日の盛り刺しには鯛の皮、地のタコ
そして、なんと言っても コレ!
ハゲの肝はそのまま醤油をちょいと付けて口の中へ
注 ハゲはカワハギのことですw
あま~~~~~い!
醤油に溶かして肝醤油などという贅沢な食べ方はしません。新鮮な肝ですから、そのまま味あわないとバチが当たりますw
おまかせの一品、今日は新筍と鯛の天ぷら
水煮した新筍を天ぷらにしてくれました。
エグさはなく、独特の甘味が広がっていきます。
この鯛の天ぷらも美味しかったのですが、間にある山菜
「バカの芽」の天ぷらがたまりませんでした。春の味というか、山菜の香り・苦味・旨味が一体となって口の中を洗い流してくれるようで
注 「バカの芽」はコシアブラの新芽のことですw
う~~ん、たまりません。
今日の選べる一品は、「煮つけかあんかけ」
あんかけをチョイスしました。
熱々のあんが田舎風の濃いめな味で、御飯が欲しくなりましたよ。
以上三品のお料理と生ビール二杯で3000円
破壊力抜群のCPです。
ああ、おいしかった!
いつも、ごちそうさま!
ハゲの肝にバカの芽?初めて聞きます。初めて見ます。
でも美味しそう!
by ぐす (2008-05-14 06:25)
これまた、美味しそうなつまみが・・・
目に毒ですよ・・・(^^;
おいしそ~~~♪
by うっしー (2008-05-14 07:08)
破壊しました(意味不明?)
by 38410415 (2008-05-14 07:57)
ハゲの肝ってなに??
ハゲのって!!!
独身主義ですか~?
老後寂しくないすかーーーー・・・
一人のほうがラクだけど♪
by ユキ (2008-05-14 11:54)
バカってコシアブラだったのか!
コシアブラ・タラの芽・行者にんにく・・・
岩手でタラフク食べてきたよーん
by ゆきぽん (2008-05-14 19:29)
これで3000円?????
カワハギの肝と、山菜の天ぷらだけでいいので、
食べたい。。。
いいな~~。
by lovin (2008-05-14 21:47)
はげとばかw
相変わらず魚がおいしそうですね。
魚の美味しい店っていいですよね~(*´∀`)
by キルト (2008-05-14 21:53)
本当いつもおいしそうですね~♪
いいなぁ、いいなぁ。おうちの近くにも
できないかなぁ
by Chiro (2008-05-14 22:20)
え~、カワハギの肝そのものがお刺身なんですか!?
なんて贅沢な・・!
こんなにまとまった形の肝は初めて見ました・・。
by ごんたママ (2008-05-15 00:44)
すごい!の一言です。
引っ越したい・・・
by kotobukimaru (2008-05-15 13:53)
東京にもこんなお店が欲しいです。
by たかぼん (2008-05-17 11:58)