とり八茶屋 [ 呉グルメ]
実は、このブログを書き始めたのは一年前の5月15日でした。
もう一年たったのですね。
記事数 380 一日一本以上書いているんですね。ビックリ!w
nice! 2103 沢山の「nice!」どうもありがとうございました。
総閲覧数 139,000 いつもご覧いただいて、ありがとうございます。
B級グルメ中心のブログですが、どうぞこれからも可愛がってやってください!
さて、今日は呉の「鳥屋」系居酒屋を一軒紹介させていただきます。
とり皮の味噌煮 160円
小鉢サイズですが、160円はさすがに呉でも激安です。
中身はとり皮とこんにゃく。ここの味噌煮は生姜が効いてうまいですよ~!
ささみ天 320円
回りはカラッと揚がり、中身は柔らかくて最高ですね。
小ぶりなささみをそのまま揚げてあります。
刺身の盛り合わせ 1050円
刺身は5種盛り、はまち・鯛・まぐろ・烏賊・サーモン
広島は、やず(ぶりの50cmクラスの若魚)、はまち(やずよりも大きい若魚)などが良く食べられます。この腹身は脂がのって口の中でとろけます。
鯛の身は透き通ってキレイです。味も深いですよ。
呉の「鳥屋」系の居酒屋は、焼鳥よりもこういった料理がオススメです。
ああ、おいしかった!
どうもごちそうさまでした。
とり八茶屋
呉市中通3丁目3-12
もう一年たったのですね。
記事数 380 一日一本以上書いているんですね。ビックリ!w
nice! 2103 沢山の「nice!」どうもありがとうございました。
総閲覧数 139,000 いつもご覧いただいて、ありがとうございます。
B級グルメ中心のブログですが、どうぞこれからも可愛がってやってください!
さて、今日は呉の「鳥屋」系居酒屋を一軒紹介させていただきます。
とり皮の味噌煮 160円
小鉢サイズですが、160円はさすがに呉でも激安です。
中身はとり皮とこんにゃく。ここの味噌煮は生姜が効いてうまいですよ~!
ささみ天 320円
回りはカラッと揚がり、中身は柔らかくて最高ですね。
小ぶりなささみをそのまま揚げてあります。
刺身の盛り合わせ 1050円
刺身は5種盛り、はまち・鯛・まぐろ・烏賊・サーモン
広島は、やず(ぶりの50cmクラスの若魚)、はまち(やずよりも大きい若魚)などが良く食べられます。この腹身は脂がのって口の中でとろけます。
鯛の身は透き通ってキレイです。味も深いですよ。
呉の「鳥屋」系の居酒屋は、焼鳥よりもこういった料理がオススメです。
ああ、おいしかった!
どうもごちそうさまでした。
とり八茶屋
呉市中通3丁目3-12
一周年、おめでとうございます!
また、いつも美味しそうなきじを、どうもありがとー!
いつも、指をくわえて見てます(^o^;
by いけ麺 (2008-05-19 21:17)
一周年おめでとうございます。B級グルメ、庶民の味、万歳、nice!です!!
by お好み焼き屋のおばちゃん (2008-05-19 21:33)
一周年おめでとうございま~す!!
これからも楽しい記事を読ませてもらうのを
楽しみにしています。
今ブログ友達のはるさんが、沖縄滞在しているので、
へろーめさんのブログを紹介してしまいました。
m(__)m
by Chiro (2008-05-19 21:51)
おめでとございます!
なんか、いっつもおいしそうで。。楽しいです~。
これからもお願いしまっす!
by lovin (2008-05-19 22:07)
一周年おめでとうございます。
これからもいろいろおいしいお店を紹介してください。
今日の居酒屋も安くておいしそうですね。
ささみの天婦羅を久しぶりに食べたくなりました。
by たかぼん (2008-05-20 08:26)
一周年おめでとうございます!
継続は力なりですね。
見習います♪
鶏皮の煮込み、いいですね~
今度作ってみます♪
by kotobukimaru (2008-05-20 11:45)
一周年おめでとうございます!
へろーめさんの食記事はとにかく私のつぼを
刺激しまくりですw
今回の鶏皮の味噌煮美味しそうです。
これでビールをごくごくいけそうです。
by キルト (2008-05-20 18:31)
祝 1周年!
これからもたくさんの記事を楽しみにしてますよぉ(^0^)
by うっしー (2008-05-20 23:14)
1周年おめでとうございます♪
これからも美味しい記事をお待ちしております^^
あ、密かに小岩の記事も楽しみにしていますので
よろしくお願いしますw
by ごんたママ (2008-05-21 00:23)
一周年おめでとうございます(^^)
by ぐす (2008-05-21 01:34)
オ(。・。・)メ(・◇・。)デ(。・△・。)ト(。・0・)ウ(。・ー・。)
by ゆきぽん (2008-05-21 22:31)
一周年おめでとうございます。これからも美味しい記事お願いします。
by michael (2008-05-21 23:40)
◇一周年おめでとうございます◇
今後も広島の情報、お願いします(笑)
これまた懐かしい(TT)
『ささみの天麩羅』って、意外と関西では
やらないみたいで、結構ウケました。
by にのまる (2008-05-26 14:37)