串カツ@串カツ屋(呉) [ 呉グルメ]
2010年9月18日 20:06 呉
ここは最近オサレになった呉港。大和ミュージアムのお隣です。
こんな日は、家に帰る前に引っかかっちゃうんですよね orz
串カツ屋
2010年9月初旬に開店したばかりの様です。
こういう短期決戦のお店は大好物ですから、サクッといきますか。
エエこと、書いてありますなぁ。
あんじょうウマイもん 食わせてやぁ!
店内はカウンターのみで7・8人の座ればイッパイですね。
冷蔵ショーケースにこの日のネタがズラリと並んでいます。見ていると食べたい物が増えてきて、ついつい多めに頼んじゃうんだよね。
お値段も安いわぁ。どれも、エエなぁ。
でも今晩は、1500円しか持ってへんから ごめんなぁw
まずは、生ビールと串カツをお願いします。
キャベツとソースもお約束通りですね。
ソースは、もちろん「2度漬け禁止」です。
こんな風にお願いされると、守らない訳にはいきませんね。
上の工事看板といい、関西テーストの笑いがあちこちに散りばめられているのも面白い!こういう店は、かな~~り大好物ですw
串カツの説明の横に貼ってあるポスターが、呉らしいなぁw
右端の元祖串カツ(牛肉)は薄切りのお肉を巻つけたもの
中はチーちく(チーズちくわ)、左はつくね(軟骨入り)。
チーちくのトローリとろけるチーズがウメェ
でも、気をつけないとワシみたいに口の中を火傷しちゃうよw
後半は蓮根とピーマン、白ネギ。
野菜尽くしでフィニッシュ。
次は2千円くらい持って来ようw
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
ここは最近オサレになった呉港。大和ミュージアムのお隣です。
こんな日は、家に帰る前に引っかかっちゃうんですよね orz
串カツ屋
2010年9月初旬に開店したばかりの様です。
こういう短期決戦のお店は大好物ですから、サクッといきますか。
エエこと、書いてありますなぁ。
あんじょうウマイもん 食わせてやぁ!
店内はカウンターのみで7・8人の座ればイッパイですね。
冷蔵ショーケースにこの日のネタがズラリと並んでいます。見ていると食べたい物が増えてきて、ついつい多めに頼んじゃうんだよね。
お値段も安いわぁ。どれも、エエなぁ。
でも今晩は、1500円しか持ってへんから ごめんなぁw
まずは、生ビールと串カツをお願いします。
キャベツとソースもお約束通りですね。
ソースは、もちろん「2度漬け禁止」です。
こんな風にお願いされると、守らない訳にはいきませんね。
上の工事看板といい、関西テーストの笑いがあちこちに散りばめられているのも面白い!こういう店は、かな~~り大好物ですw
串カツの説明の横に貼ってあるポスターが、呉らしいなぁw
右端の元祖串カツ(牛肉)は薄切りのお肉を巻つけたもの
中はチーちく(チーズちくわ)、左はつくね(軟骨入り)。
チーちくのトローリとろけるチーズがウメェ
でも、気をつけないとワシみたいに口の中を火傷しちゃうよw
後半は蓮根とピーマン、白ネギ。
野菜尽くしでフィニッシュ。
次は2千円くらい持って来ようw
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
タグ:呉
2月に結婚式で呉に帰ります。
どこに行こうかなぁ~^^
by にのまる (2011-01-08 15:24)
そこここが楽しいお店ですね^^
by もにょち (2011-01-08 22:38)
いいなあぁ呉。。。^^)
by rtfk (2011-01-08 22:55)
2度漬け禁止。。こんな感じのお店、仙台にも出来ないかしら。。。。。。羨
揚げたての串カツが美味しくない筈が無いっ(>_<)
by wakame (2011-01-09 03:31)
ちくわinチーズいいですね~
とり・ビーとあいますね~キャベツおかわり必須ですね♪
by mayu (2011-01-09 05:35)
私もちくわチーズがいいな
おいしそうです!!!
by cyamy (2011-01-09 11:17)
こんなお店が舞鶴にあったら引っ掛かりまくりになります。
間違いなく常連になると思います。^^;
by ソニックマイヅル (2011-01-09 11:28)
> しょうゆうこと。。。
うけた^^
by つるちゃん (2011-01-09 11:59)
1500円持参でこれだけ楽しめるって羨ましい!^^
by takako (2011-01-09 12:58)
揚げ物だけど野菜でヘルシー。(笑)
うずら卵が好きなのですが、づけまぐろも気になる。。。
これはポン酒だよね、と思ったらメニューにない、、ポン酒。。
by うつぼ (2011-01-09 17:37)
1500円でコレだけ食べれるって~
2000円持参で行きたいデス
by XXAR2 (2011-01-09 19:05)
ベタなギャグ連発♪楽しいお店ですね♪
by vivian (2011-01-09 19:32)
ソースより醤油派の私は、村上ショージから串カツにかけられるので、二度づけの心配がない!隣には食卓塩も置いてあるし…2000円握りしめていきたいな~
by 青沢東(QMY) (2011-01-26 21:48)