感動・ほろよい処 心屋(広島市中区) [ 広島-居酒屋]
一見小さそうな店だが、実はこの奥に広い座敷があり、掘りごたつ式のテーブルでゆっくり呑む事もできるのだ。
今日のオススメメニュー
つきだし とり皮の南蛮漬け
ヤゲン軟骨のから揚げ 483円
塩が添えてあったのだが、藻塩とカレー塩の二種類。
あっさりしたヤゲンには、藻塩のほうが好みにあいました。
エビの明太マヨネーズ 819円
大ぶりな海老を口いっぱいに頬張ると明太子の香りが・・・
プリプリと口の中で踊ります。今日一のメニューでした。
101ブリオのパンで作ったバニワッサン
お猪口に入っているのはメープルシロップが入っていました。
クロワッサンが発酵バターの香りが鼻に抜ける、美味しいパンで
デザートとしても秀逸でした。
感動・ほろよい処 心屋
立飲み処 16:00~24:00(LO23:55)
御座敷処 17:00~24:00(LO23:55)
定休日 日曜日
広島市中区大手町2-6-21
タグ:大手町
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