SSブログ

松茸入り湯豆腐 [漢の手料理]

今日は、松茸が残っているので予定通り湯豆腐ですが
いつもより贅沢な材料で作ります。



豆腐は男前豆腐一丁348円
パックを開けると豆腐が木綿に包まれて入っています。
見るからに高級そうで、豆腐の味に期待が膨らみます。



ポン酢は「板前手造りポン酢」、スダチを使ったポン酢で
板前手造食品製造ですw
昆布も秘蔵の一枚ものの高級昆布を使用です。



一人用の土鍋で湯豆腐を作りました。
期待はとても大きかったのですが、普通に美味しくて
なぜ普通なのか、なんとなく疑問の残る湯豆腐でしたw


nice!(4)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 5

ごんたママ

「普通に美味しい」・・・ありゃりゃ。
こんなに贅沢な具材なのに、と思うとちょっと惜しかったのでしょうか^^;
by ごんたママ (2007-10-18 00:04) 

青沢東(QMY)

男前豆腐は鍋OKなんですね。ジョニーは鍋の中で出しとなってしまって形が残りませんでした。以来うちでは「鍋用」と書かれた豆腐を使うようにしています。
by 青沢東(QMY) (2007-10-18 05:59) 

普通においしいならそれで十分ですよ!すばらしい!
by (2007-10-18 14:57) 

高橋家のぶたさんたち

美味そう!
なんと贅沢な食材!
そしてなんと贅沢な感想!(笑
いいなぁ
by 高橋家のぶたさんたち (2007-10-19 12:44) 

へろーめ

> ごんたママさん
最高の素材を使用したからといって
最高の味にはならないということですね。
ま、今回は豆腐の選択が失敗でしたw

> 青沢東さん
男前豆腐は、鍋に入れても溶けません。
ただ、パックの中でわざわざ水を切っている豆腐を
鍋に入れるのは「?」ということです。
あれは、冷奴用の豆腐でした。

> サフランさん
実は、ここには書いてない大問題があるんです。
私はポン酢が苦手なんですw
翌日、安い豆腐で味付けでやったら
すごく美味しかったですw

> 高橋パパさん
どうも贅沢すぎて、身体に合わなかった
それが、最大の理由かもしれませんw
by へろーめ (2007-10-21 13:41) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。