マスター限定セット 歳末special@居酒屋ぷらっと(広島・光南) [ ぷらっと]
今年後半は仕事が忙しくてほとんど早い時間に帰れなかった。
おかげで当ブログ最多登場回数を誇る 居酒屋ぷらっと (クリックでタグへ)
にも通えなかった・・・ごめんねマスター
先日、久々に訪問したら狭い店内に17人の宴会で大忙し!
「おまかせでマスターのペースで出してくれたらいいから」
大人の対応ですなぁ。
人間、善行を積むと良い事があるんですよ。
付き出し お煮しめ
いつもの付き出しですが、味の染みた大根と椎茸がウマイ!
運ばれてきたお刺身を見て目が (@_@)
う、うれしい~~!超豪華版~~!
宴会用に大量の魚を仕入れた様でいつもの倍はあるなぁ!
寒ブリ、甘エビ、ハゲ(かわはぎ)もありますねぇ。
そして、ハゲと甘エビの下にも隠れてました!
アジとハゲの縁側!どちらもウマイよぉ~~!
イカ、タコ、ボラ?チヌ?、ホタテ。うんうん!うみゃ~!
お刺身だけでお腹一杯になっちゃうよ!(棒読みw)
魚の揚げ煮
コチかなぁ?厚みが無くて横に広い魚の揚げ煮。
漁師町の濃い味つけがウメェ!ここでキープの焼酎にチェンジ!
そして、三品目はマスターが 「歳末スペシャルね!」
って不器用に微笑みながら出してきましたw
殻つき焼牡蠣
ブラボー! いやいや ブラベスト!
自分で焼くとパチパチ跳ねるし、焼きすぎちゃうんだよねw
さすがプロ!良い具合に焼けてますなぁ。
ジュースもたっぷりでウマイ!
牡蠣を熱い内に一気に平らげて刺身でチビチビ飲んでいたら
マスターがまた不器用に微笑みw ながら 「からすみと白子ね」
味見w ぼらの卵と白子の煮付け
お出汁と酒と味醂と生姜でサッと炊き上げられています。
ぐわははははは ウマイ!
以上で、今夜のお支払いはいつも通りのセット料金!
今夜は、いや、今年一年、お世話になりました m(_ _)m
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
おかげで当ブログ最多登場回数を誇る 居酒屋ぷらっと (クリックでタグへ)
にも通えなかった・・・ごめんねマスター
先日、久々に訪問したら狭い店内に17人の宴会で大忙し!
「おまかせでマスターのペースで出してくれたらいいから」
大人の対応ですなぁ。
人間、善行を積むと良い事があるんですよ。
付き出し お煮しめ
いつもの付き出しですが、味の染みた大根と椎茸がウマイ!
運ばれてきたお刺身を見て目が (@_@)
う、うれしい~~!超豪華版~~!
宴会用に大量の魚を仕入れた様でいつもの倍はあるなぁ!
寒ブリ、甘エビ、ハゲ(かわはぎ)もありますねぇ。
そして、ハゲと甘エビの下にも隠れてました!
アジとハゲの縁側!どちらもウマイよぉ~~!
イカ、タコ、ボラ?チヌ?、ホタテ。うんうん!うみゃ~!
お刺身だけでお腹一杯になっちゃうよ!(棒読みw)
魚の揚げ煮
コチかなぁ?厚みが無くて横に広い魚の揚げ煮。
漁師町の濃い味つけがウメェ!ここでキープの焼酎にチェンジ!
そして、三品目はマスターが 「歳末スペシャルね!」
って不器用に微笑みながら出してきましたw
殻つき焼牡蠣
ブラボー! いやいや ブラベスト!
自分で焼くとパチパチ跳ねるし、焼きすぎちゃうんだよねw
さすがプロ!良い具合に焼けてますなぁ。
ジュースもたっぷりでウマイ!
牡蠣を熱い内に一気に平らげて刺身でチビチビ飲んでいたら
マスターがまた不器用に微笑みw ながら 「からすみと白子ね」
味見w ぼらの卵と白子の煮付け
お出汁と酒と味醂と生姜でサッと炊き上げられています。
ぐわははははは ウマイ!
以上で、今夜のお支払いはいつも通りのセット料金!
今夜は、いや、今年一年、お世話になりました m(_ _)m
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
こんなに新鮮な魚介を食べて3000円。。。。
千葉でこんな記事を見たら切なくなりますね。。。
宴会の皆さんとマスターに感謝しないと、兄さん。(^^)
by うつぼ (2009-12-26 20:35)
このブログを印刷して持っていったら、3000円でこれだけ飲み食いさせてもらえるんですね。いいお店ですね。近いので、早速行ってみます。
by ossan (2009-12-26 21:16)
> ossan さま
今回は宴会のおこぼれをいただいた「スペシャル」な話題ですし
「ぷらっと」関係のお話を読んでいただければわかりますが
マスターはかなり怖いタイプw ですから
一見さんが、いきなり常連扱いを要求したら
追い出されたり塩をまかれる可能性もあります。
まあ、空気を読んで頑張ってください!健闘を祈ります!
このブログは店バレしてますのでママさんが読んでます。
by へろーめ (2009-12-26 23:04)
焼牡蠣はつい数日前にも食べてたジャン!!
いいなあ!
広島に生まれたかった!
by ken_jp (2009-12-27 11:46)
(^-^*)/こんにちは♪
いいなぁ、こんなおいしそうなものを3000円で食べられるなんて・・・
お酒がすすみますね^^
by 海 風 (2009-12-27 14:45)
いやー、焼き牡蠣ですか!あの焼いたときの磯の香りがたまりません!!
by kgoto (2009-12-27 16:21)
>マスターはかなり怖いタイプw ですから
>一見さんが、いきなり常連扱いを要求したら
>追い出されたり塩をまかれる可能性もあります
なるほど、火場忠とおなじですね。
by ossan (2009-12-27 17:43)
お酒をコツコツ飲んでいるとイイことあるんですね。
それがしもコツコツ続けていきます。
by ノリパ (2009-12-27 18:08)
鮮魚系も、火を通したものも、本当に美味しそうですね!こういうお店のマスターと仲良くなれるといいですよねぇ!
by たっきぃー (2009-12-27 22:33)
須原椎造!!!
by にのまる (2009-12-28 13:31)
日本酒が飲みたいっ!
泡盛はしばらくいいや。。(笑)
by lovin (2009-12-28 16:22)
ボラの真子、からすみの素、食べたい!!!
by kotobukimaru (2009-12-31 09:38)