サーロインステーキ最強グリル@居酒屋 たつの子(広島・大手町) [ 広島-居酒屋]
2010年11月26日 17:54 広島・大手町
婚活で であった男 就活中
いつものOL 川柳なんですが。。。あぁ、笑えない (T_T)
家を出た後に陽が昇る ・・・・・・・・・・・・・・orz
朝もやが立ち込めて綺麗だけど、すげえ寒いっす。
居酒屋 たつの子
お店の場所がセロリの斜め前で、セロリに行く度に気になっていた
いつも、↓ 入り口の黒板が目に入るのよ!
手頃なお値段ですよねぇ。
この日は、セロリが貸切なので、心置きなく浮気しよっとw
いきなり「さつま木挽」をキープしてお湯割り(お湯先派)です。
だって、キープ料金2000円なんだもん、反則だよね。
なんていうか飲兵衛心をくすぐる絶妙なラインナップ!
浩二、衣笠、水谷が揃った赤ヘル打線並ですねぇ
では、まずは4番山本浩二からいきますかw
季節の刺身(五品)盛り合せ 850円
魚の色艶を見て、美味しいと確信しました!
大羽いわしの酢〆と鯛の昆布〆。うめぇ。
かんぱちと地タコ、マグロは一枚目の色が一番いいなぁ。
輝くかんぱち、深い赤のマグロはどちらも脂が乗ってウマイ!
赤ヘル打線と言われた頃は、浩二が確かに4番打者だった。
現在の栗原はまだ「4番目」の打者だなぁ。ちょっと物足りん。
焼ぎんなん 350円
これは、渋~~い5番レフト水谷ですかねぇ。
ホクホク!お子様には判らない苦味が堪りません。
原木しいたけのあみ焼き 400円
こいつぁ高橋慶彦かな。オールマイティーに人気者!
厚みがあって、甘みがあって、少し垂らした醤油がGood Job!
くわいの唐揚げ 380円
こういう地味なのは、セカンド三村しかいないなぁ。
派手ではないけれど、食べ始めると止まらない!
サーロインステーキ最強 西京グリル 680円
う~ん、ステーキだから外人。。。。ならホプキンスかな?シェーンかな?ライトルも捨てがたい?ああ、ギャレットもいたなぁw
でも西京(味噌漬)だから、ハーフのファースト衣笠だな。
しかし、牛肉と味噌がこんなに相性が良いとは
まさに最強ステーキ!いや、ステーキ西京グリル。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
来年は1984年以来の日本一になれますように (* ̄- ̄)人
婚活で であった男 就活中
いつものOL 川柳なんですが。。。あぁ、笑えない (T_T)
家を出た後に陽が昇る ・・・・・・・・・・・・・・orz
朝もやが立ち込めて綺麗だけど、すげえ寒いっす。
居酒屋 たつの子
お店の場所がセロリの斜め前で、セロリに行く度に気になっていた
いつも、↓ 入り口の黒板が目に入るのよ!
手頃なお値段ですよねぇ。
この日は、セロリが貸切なので、心置きなく浮気しよっとw
いきなり「さつま木挽」をキープしてお湯割り(お湯先派)です。
だって、キープ料金2000円なんだもん、反則だよね。
なんていうか飲兵衛心をくすぐる絶妙なラインナップ!
浩二、衣笠、水谷が揃った赤ヘル打線並ですねぇ
では、まずは4番山本浩二からいきますかw
季節の刺身(五品)盛り合せ 850円
魚の色艶を見て、美味しいと確信しました!
大羽いわしの酢〆と鯛の昆布〆。うめぇ。
かんぱちと地タコ、マグロは一枚目の色が一番いいなぁ。
輝くかんぱち、深い赤のマグロはどちらも脂が乗ってウマイ!
赤ヘル打線と言われた頃は、浩二が確かに4番打者だった。
現在の栗原はまだ「4番目」の打者だなぁ。ちょっと物足りん。
焼ぎんなん 350円
これは、渋~~い5番レフト水谷ですかねぇ。
ホクホク!お子様には判らない苦味が堪りません。
原木しいたけのあみ焼き 400円
こいつぁ高橋慶彦かな。オールマイティーに人気者!
厚みがあって、甘みがあって、少し垂らした醤油がGood Job!
くわいの唐揚げ 380円
こういう地味なのは、セカンド三村しかいないなぁ。
派手ではないけれど、食べ始めると止まらない!
サーロインステーキ
う~ん、ステーキだから外人。。。。ならホプキンスかな?シェーンかな?ライトルも捨てがたい?ああ、ギャレットもいたなぁw
でも西京(味噌漬)だから、ハーフのファースト衣笠だな。
しかし、牛肉と味噌がこんなに相性が良いとは
まさに最強ステーキ!いや、ステーキ西京グリル。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
来年は1984年以来の日本一になれますように (* ̄- ̄)人
なんとなく来年は、マエケンが30勝ぐらいしそうな予感が・・・
by よーちゃん (2010-12-06 12:18)
お刺身美味しそう!
昆布じめ素敵*
くわいのから揚げは未体験です。
お腹にたまらないおつまみ、めっちゃ好みでございます。
by Roche (2010-12-06 12:22)
婚活も、、就活もしなきゃって・・・
大変な時代デシ・・・・汗・・・・
by ぷりん&りく (2010-12-06 13:12)
銀杏とクワイに惹かれます^^)オッサンですな。
by rtfk (2010-12-06 14:11)
ウンウン!
お造り見た瞬間『美味しそう!』って私も叫んじゃうかも?
綺麗ですね、とっても☆
by mayu (2010-12-06 15:13)
焼ぎんなん食べていたらそれで幸せな黒猫です。
でも、最後のお肉はやられました!
まさに最強!!
by 黒猫シェフ (2010-12-06 15:37)
金欠で そだった男 FA中
今年は助かった!
石原ありがとう!
豊田いらっしゃい!
菊地原おかえりなさい!
by にのまる (2010-12-06 18:30)
おいしそー♪
そういえば、最近日本酒続きで焼酎がご無沙汰…
久々に飲んでみたいな…。
by もにょち (2010-12-06 18:47)
イワシとくわい美味そうですね!
西京グリルも捨てがたいです!
by yasu (2010-12-06 20:48)
高橋慶彦、幼馴染が大好きな人で私も後楽園で
たまにお見かけしましたねぇ。。。。
このお店も素敵です。くわいに大羽いわしの酢〆で
ぐびぐびっといけそうな雰囲気。。(^^)
by うつぼ (2010-12-06 21:49)
栗原くん、鍛えてください。
将来の阪神の・・(禁)
by あき坊 (2010-12-06 22:31)
メニュー見てめちゃ気になった「くわいのから揚げ」
兄さん、食べたんですね~~。
いいな。。
by lovin (2010-12-07 00:28)
> あき坊さま
いや、アノ人がいますから、楽天じゃないですか?
欲しい欲しい病がスゴイもんねぇw
> lovin姐さん
「くわい」が気になるなんて
すっかり、オヤヂ化してますねぇw
by へろーめ (2010-12-07 04:20)
銀杏はこうやって焼いていただくとバリウマ!なのに、御堂筋に落ちてる銀杏はなんであんなに臭いんでしょう。誰かがうかつに踏んでエレベータに乗ったのか、駅のエレベータが臭いのなんのって…すんません、関係ない話で…。
by 青沢東(QMY) (2010-12-07 06:59)
お刺身おいしそうですね
ぎんなんも大好きなんです!(^^)!
by cyamy (2010-12-07 08:27)
今回のメンテで少しは軽くなったみたいですね。
ちょっと前まで、ページをめくるのだけで時間がかかって
なかなかコメントまでたどり着きませんでしたから。
by kotobukimaru (2010-12-15 10:37)