サックリ喰い@串でん(広島・紙屋町) [ 広島-居酒屋]
源蔵 (クリックで記事へ)でサクッといった後は、同じフロアを奥へ
串でん (クリックで前記事へ)
バスセンター街が改装後に新しく出来たおでんと串カツのお店です。
なんていうか前とまったく同じコースですねぇ。
私、 酔っぱらうとお腹すいちゃう駄目駄目なタイプなんです orz
もっとも、若い頃はお腹空いていると飲めない人で、最初に御飯物を注文していたから、それよりはマシかなw
ちなみに、この店には宿命を果たしに来ました!
と言っても、源蔵で魚をたらふくいただいたのでとりあえず一番軽い
「サックリ喰い 10本」に挑戦です!
飲物は芋焼酎のお湯割り。
油を適宜流しながらいただく作戦です。
まずは、玉ねぎと鳥もも!いきなり80円串か~ orz
串かつは自由に選ぶのではなく、おまかせだそうで、ちょっと残念!
小海老と豚バラ、小いわしと名代串カツ(牛)と続きます。
前回、柔らかくて気にいった「名代串カツ(牛)」の秘密がわかりました!
薄切りの肉を巻いて串カツに仕立ててあります!
う~ん、これなら柔らかくてジューシーになるのも当然です!
この二本、全然思い出さない!なんだっけ?
最後は、アスパラとかぼちゃ。
野菜・肉・海鮮となかなかバランスの良い組み合わせです。
次回は、夕方くらいに訪問して食べ放題に挑戦してみたいですね。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
これで、一月の東京滞在記はやっと終わりですw
長々とお付き合いありがとうございました。
串でん (クリックで前記事へ)
バスセンター街が改装後に新しく出来たおでんと串カツのお店です。
なんていうか前とまったく同じコースですねぇ。
私、 酔っぱらうとお腹すいちゃう駄目駄目なタイプなんです orz
もっとも、若い頃はお腹空いていると飲めない人で、最初に御飯物を注文していたから、それよりはマシかなw
ちなみに、この店には宿命を果たしに来ました!
と言っても、源蔵で魚をたらふくいただいたのでとりあえず一番軽い
「サックリ喰い 10本」に挑戦です!
飲物は芋焼酎のお湯割り。
油を適宜流しながらいただく作戦です。
まずは、玉ねぎと鳥もも!いきなり80円串か~ orz
串かつは自由に選ぶのではなく、おまかせだそうで、ちょっと残念!
小海老と豚バラ、小いわしと名代串カツ(牛)と続きます。
前回、柔らかくて気にいった「名代串カツ(牛)」の秘密がわかりました!
薄切りの肉を巻いて串カツに仕立ててあります!
う~ん、これなら柔らかくてジューシーになるのも当然です!
この二本、全然思い出さない!なんだっけ?
最後は、アスパラとかぼちゃ。
野菜・肉・海鮮となかなかバランスの良い組み合わせです。
次回は、夕方くらいに訪問して食べ放題に挑戦してみたいですね。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
これで、一月の東京滞在記はやっと終わりですw
長々とお付き合いありがとうございました。
タグ:紙屋町
てっきり、ぶち喰い放題かと思ってたのに残念。。。。
950円÷10=95円以上の品がこないとお得感出ませんね。
兄さんが思い出せない皿の上はじゃが芋でしょうか?
手前は分かりませんが鯵半身に見えなくもないというか。。。。
by うつぼ (2010-03-09 23:38)
サックリ10本 おいしそうですね。
でも食べ放題だと、へろーめさんは何本食べられるのか楽しみです^^
by 海 風 (2010-03-10 09:14)
朝見ると、ゲップが出そうですねw
10本でサックリというけど、無制限っていったい…
黒ウーロン茶で油を分解してくださいね(笑)
by kizママ (2010-03-10 11:02)
チャレンジしてみたいです。
無制限。
by kgoto (2010-03-10 22:18)
確かに酔うと満腹中枢壊れますよね。
でも串カツ、ハイカロリーを無制限にしたら
もの凄いことになりますね(笑)
by kotobukimaru (2010-03-11 08:27)
串カツ、玉ねぎははずせません!
食べたい。。ソース味が恋しい!
by lovin (2010-03-11 20:50)