SSブログ

サックリ喰い@串でん(広島・紙屋町) [ 広島-居酒屋]

源蔵 (クリックで記事へ)でサクッといった後は、同じフロアを奥へ

串でん

  串でん (クリックで前記事へ)
バスセンター街が改装後に新しく出来たおでんと串カツのお店です。
なんていうか前とまったく同じコースですねぇ。
私、 酔っぱらうとお腹すいちゃう駄目駄目なタイプなんです orz
もっとも、若い頃はお腹空いていると飲めない人で、最初に御飯物を注文していたから、それよりはマシかなw

食べ放題

ちなみに、この店には宿命を果たしに来ました!
と言っても、源蔵で魚をたらふくいただいたのでとりあえず一番軽い
「サックリ喰い 10本」に挑戦です!

お湯割り

飲物は芋焼酎のお湯割り。
油を適宜流しながらいただく作戦です。

玉ねぎ&鳥もも

まずは、玉ねぎと鳥もも!いきなり80円串か~ orz
串かつは自由に選ぶのではなく、おまかせだそうで、ちょっと残念!

小海老&豚バラ
小いわし&名代串カツ(牛)

小海老と豚バラ、小いわしと名代串カツ(牛)と続きます。

名代串カツ(牛)

前回、柔らかくて気にいった「名代串カツ(牛)」の秘密がわかりました!
薄切りの肉を巻いて串カツに仕立ててあります!
う~ん、これなら柔らかくてジューシーになるのも当然です!

なんだっけ?

この二本、全然思い出さない!なんだっけ?

アスパラ&かぼちゃ

最後は、アスパラとかぼちゃ。
野菜・肉・海鮮となかなかバランスの良い組み合わせです。
次回は、夕方くらいに訪問して食べ放題に挑戦してみたいですね。

ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!

紙屋町

これで、一月の東京滞在記はやっと終わりですw
長々とお付き合いありがとうございました。



タグ:紙屋町
nice!(32)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 6

うつぼ

てっきり、ぶち喰い放題かと思ってたのに残念。。。。
950円÷10=95円以上の品がこないとお得感出ませんね。
兄さんが思い出せない皿の上はじゃが芋でしょうか?
手前は分かりませんが鯵半身に見えなくもないというか。。。。
by うつぼ (2010-03-09 23:38) 

海 風

サックリ10本 おいしそうですね。
でも食べ放題だと、へろーめさんは何本食べられるのか楽しみです^^
by 海 風 (2010-03-10 09:14) 

kizママ

朝見ると、ゲップが出そうですねw
10本でサックリというけど、無制限っていったい…

黒ウーロン茶で油を分解してくださいね(笑)
by kizママ (2010-03-10 11:02) 

kgoto

チャレンジしてみたいです。
無制限。
by kgoto (2010-03-10 22:18) 

kotobukimaru

確かに酔うと満腹中枢壊れますよね。
でも串カツ、ハイカロリーを無制限にしたら
もの凄いことになりますね(笑)
by kotobukimaru (2010-03-11 08:27) 

lovin

串カツ、玉ねぎははずせません!
食べたい。。ソース味が恋しい!
by lovin (2010-03-11 20:50) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。