今夜もイッパイ食べました!@おかめ(広島・横川) [ 広島-居酒屋]
2011年7月15日 18:43 広島市西区横川
当ブログではお馴染みのちょびヒゲM氏とのオヤヂ飲み
ご期待通り、いつもの様に飲み過ぎw 食べ過ぎwますです。
クスッと笑おうキャンペーン
ん、目の錯覚? こりゃあ違和感が無いなw
おかめ (クリックで前回訪問記事へ)
横川では、この店がファーストチョイスになります。
ただし人気店ですから、予約は必須ですね!
乾杯の一杯目だけチューハイ~味無し~210円。その後は黒霧島のボトルをまた一本空けちゃうのだろうなぁ・・・きっと
しかし、今夜も酒飲みココロをくすぐる肴がお手頃価格で並んでいます。
さて、何からいただきますかね。
みょうがピーマン 250円
千切りした茗荷とピーマンにもろみ味噌。
このシンプルな組み合わせの奥深さに、いつも驚かされます!
自家製炙りしめさば 400円
ちょびヒゲM氏のお気に入り!〆が浅めの脂が乗った鯖に香ばしい焦げ目、熱で脂が活性化されてグッと旨味が増します!うん、ウマイ!
自家製スモーク盛合せ 500円
カマボコ・たまご・チーズ・うるめいわし・豚耳。深めに燻されているので香りが口一杯に広がり、焼酎が何杯合ってもイイな!
カマボコが意外に美味くてチョットびっくり!
鮭ハラス 300円
この価格でこの量!で、コレが旨いんだな。
牛ハツサイコロステーキ 500円
新鮮なハツは臭みもなくて、ジューシーでウマイ!
和牛タタキ 550円
コレもイイ肉だねぇ。この値段は破格ね。
蒸し豚もやし 400円
熱々蒸したてを優しいポン酢でいただく定番つまみ
豚の脂を吸ったモヤシが御馳走なんだな。
今夜の〆は、じゃがバター!
北海道では定番の食べ方でいただきます。
じゃがバター塩辛のっけ 400円
じゃがバターと塩辛、一見ミスマッチな食べ方ですが塩辛の塩加減と旨味が加わり、なんとも言えずバランスが秀逸!
コレは日本酒でも良さそうだな。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
え~と、予定通りボトル一本空いちゃいましたw
さあ、もう一軒くらい新規開拓しておきましょうかね。
今日もボランティア、おつかれさまですー!(ノε<。)゜お怪我などなされないようにお祈りしております!
おつまみ一つ一つがボリュームしっかりしているのにこのお値段!うらやましいいー!(ノε<。)゜
よく280円しばりの飲み屋さんなんかでおつまみ頼む時ありますけど、「あ、やっぱり280円相応かな・・・。('A`)」みたいな量でがっかりする事がよくあります。(つд`)
by 大林 森 (2011-09-09 01:18)
へろーめさん、大丈夫ですか?
頑張ってますか~?
まだ行かれたばかりですもんね、ファイト!(^^)!
自家製スモーク!!!
玉子の色がメチャいいですやん、燻されてますね!!
これは焼酎飲みたいかな!
by mayu (2011-09-09 04:44)
師匠~
ボランティアから帰ったらまた飲りましょうw
( ^^)Y☆Y(^^ )
by ちょびひげM (2011-09-09 12:37)
ボランティアに行かれているんですね~
お疲れ様です♪
いつもながら魚に肉にと豪華ですね♪
じゃがバター塩辛の画像がステキ♪
by vivian (2011-09-09 18:40)
その靴どこで作ってるのでしょう?
やっぱ中国?
by うっしい (2011-09-10 16:33)
みょうがピーマン、いいですね~
明日のアテ決定です♪
by luckystream (2011-09-11 21:39)
お酒がおいしい季節になりましたね。
居酒屋大好きです(*^o^*)/
by たもちゃん (2011-09-11 22:18)
牛はつのさいころステーキなんて初めて見ました!!美味しそうーー!!(>▽<)
by wakame (2011-09-12 07:17)
和牛たたきのステキな色合いに朝から呑みたい。
(今日はお仕事お仕事)
by うつぼ (2011-09-19 06:27)
> うつぼちゃん
え?お仕事で飲むんですか?
いいなぁ!
by へろーめ (2011-09-19 09:41)
牛ハツ!牛ハツ!
by にのまる (2011-09-20 10:27)