ニラのナムル@はむら(東京・京成小岩) [ 東京-居酒屋]
京成小岩駅からの眺めです。
人間って成長しますねぇ。昨日、写真のデータ番号が300くらい飛んでいる事に気付きました。うげぇぇぇ~!また飛んでる!orz
しかし、前回の反省 (クリックで 前回orzへ)を生かしてちゃんとバックアップがありました!と言う訳で今日は発掘品をご紹介しましょうw
はむら (クリックで前記事へ)
京成小岩駅そばのもつ焼屋です。お値段そこそこで料理もまあまあ、深夜まで開いているし使い勝手の良い店ですね。
まずは、チューハイから。お通しは豆腐の煮付け。
何ていうか・・・・地味に美味しい。
店の外に貼られているメニューです。本来ならジャンボ***を頼むのですが、たしか3軒目位なので勘弁しておきましたw
豚バラもやし
熱々の鉄板の上でジュージュー音を立てながら運ばれてきました。
うんうん期待通り・・・・オイチイ!
ニラのナムル
店内の短冊メニューからチョイス!さっぱり・コッテリwでうまし!
ニラと胡麻油は相性がいいねぇ!
これも外看板。串揚げは100円でも一手間かかっていてウマイ!
150円の串も良いけど・・・・みんな貧乏が悪いんやw
手前から長ネギ・ちくわ・串カツ。カラシがデフォルトでついてるんですねぇ。ソースは別に卓上に用意されてます。
ウェ~ブしたちくわが素敵w
長ネギと串カツはネギが被っちゃいましたが熱々うまし!
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
最後に東京の空をどうぞ。 一枚目と同じ場所ね。
タグ:小岩
ニラのナムル?
これは興味がありますね(^^♪
by vivian (2009-12-07 21:43)
三軒目だとジャンボメニュー、、頼まないんですか。(笑)
代わりにニラでモリモリな雰囲気は伝わってきます。。。
兄さんの記事を読むと小岩も侮れないと思いますねぇ。(^^)
by うつぼ (2009-12-07 22:57)
豆腐の煮付け
確かに地味だ
by ユキ (2009-12-07 23:16)
ここの料理、地味だけどなんだか魅力的ですね。
豚バラモヤシが特に。
酒後ご飯で
by kotobukimaru (2009-12-08 07:18)
小岩は実家(船橋)が近いので機会があれば
お店に行ってみたいです。
by yasu (2009-12-08 20:04)
豆腐、煮付けとかおでんとか、最近そういうの好きですわ。
小岩、京成のほうはあんまり行かないんですよね。。。
ニラのナムル、いい!ビタミンもたっぷりですね。
by lovin (2009-12-10 21:20)
おー小岩ですね。
丁度拝見(会社にて)していたら、小岩出身&小岩在中の同僚が覗き込み、その同僚も知っているお店でした。
by 高橋家のぶたさんたち (2009-12-13 12:45)