SSブログ

とんかつカレーソース・ささみフライ・ヒレ肉カレー焼・小いわしフライ@250円従食 [250円従食]

久々にお馴染みの従業員食堂(250円)のメニューをご紹介しましょう。

  これまでのメニューはコチラ →〆サンマ、テールうどん、坦々麺、マーボー丼、秋刀魚の蒲焼き丼、オムハヤシ、味噌カツ、カレーうどん、肉玉うどん、カレーライス、ハンバーグ、メンチカツ、カツ丼、オムレツ、ハンバーグ、チキン照り焼き、おでん、焼きそば、五目ラーメン、イカ丸焼き、お好み焼き、ポークチャップ、クリームシチュー、肉うどん、鍋焼きうどん、カレーうどん、テールうどん、五目そば、鯨カツ、串かつ、メンチカツ、一口コロッケ、イカ焼き、小イワシ刺、蓮根肉詰め、海老チリテールスープ、テールうどん、ハンバーグ、ピビンバ、和風ハンバーグ、とんかつ、ラーメン、叉焼麺、冷やし中華、チキン南蛮、素麺、カツ丼、そぼろ丼、麻婆豆腐丼、オムライス、オムハヤシ

今日はまず変わった料理をご紹介しましょう。
うちの従食は冷凍食品を使わないので普通の従業員食堂で見るような変わり映えしないメニューが出る事はありません。
いや、ほんとにありがたい!m(_ _)m

とんかつカレーソース

とんかつカレーソース

  とんかつカレーソース & 豆腐サラダ
メインの「とんかつカレーソース」ですが、カレーソースじゃなくてカレーそのものですねぇw うちのカレーは前日遅めに食堂に行くとカレー粉を炒めていたりする本格的カレーで結構美味しいんですよ。その上、とんかつも自家製ですから美味しいに決まってますよね!

ささみフライ変わり揚げ

ささみフライ変わり揚げ

  ささみフライ変わり揚げ & 筍の煮物
ささみフライは海苔とチーズを巻き込んだ物とソーメンを衣にした物の二種。どちらも一手間かけてあって美味しいですね。

筍の煮物もちゃんと米のとぎ汁で煮込んでアクを取ってから味付けしてあるのでオイチイ!

サイドメニュー

サイドメニューも手抜きしてないのでどれもおいしいですね。
おむすびも時には「天むす(えび天)」が登場します。

サイドメニュー

冬至の日にはカボチャサラダが出されます。
野菜たっぷりのオムレツなんて日もありました。

ヒレ肉カレー焼

ヒレ肉カレー焼

  ヒレ肉カレー焼 & 小いわし刺
これが従食で一番好きなメニューですね。特製のカレーダレに漬込んで焼いてあるのですが、スパイシーでカレーの香りが堪らないです!
肉も柔らかいし、いつかこのレシピを教えてもらおう!

小いわし刺

サイドメニューの小いわし刺も新鮮で美味しい!そりゃ、一匹ずつ食堂でさばいてますから美味しいに決まってますがなw
あ~!ビールが欲しい!

小いわしフライ

小いわしフライ

  小いわしフライ & 春雨酢物
新鮮な小いわしフライに自家製タルタルソースですから、これも美味しいに決まってますw
あ~!これもビールが欲しい!

ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
いつもいつも、美味しい物をありがとうね!

タグ:とんかつ
nice!(25)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 9

うっしい

こんなに充実して250円とは実に羨ましいです。従食バンザイ!
by うっしい (2009-12-06 16:01) 

takako

日本で一番贅沢な従業員食堂ではないでしょうか^^
by takako (2009-12-06 16:28) 

たっきぃー

いやはやすごい食堂ですね。そのまま居酒屋を経営できそうです。刺身が出てくるのも驚きです。いわしフライの横にあった烏賊リングフライも非常に気になりました。せめてノンアルビールとか欲しくなりますねwww
by たっきぃー (2009-12-06 16:56) 

高橋家のぶたさんたち

いやー本当に素晴しい。羨ましい!贅沢ですね。
手作りで¥250-・・会社の福利厚生制度、いいなぁ。
本当に毎日従業員食堂でもいいですよね。
by 高橋家のぶたさんたち (2009-12-06 16:58) 

vivian

私がここの従食で食べれる環境なら
間違いなくお弁当は持って行きません(^^)v
by vivian (2009-12-06 19:06) 

うつぼ

うちの社員食堂は兄さんのところよりもかなり安いのですが
冷凍物、、結構使ってるし、時にうーん、なメニューもあったりで
兄さんの食堂が羨ましいっす。(^^)
by うつぼ (2009-12-06 19:38) 

もにょち

多彩で豪華だぁ~♪
学生食堂でもこうなるかなぁ…
ならないですよ^^;
いいですね♪
by もにょち (2009-12-07 00:37) 

kotobukimaru

いつ見ても目の毒。
水筒に日本酒仕込んでいく、なんてどう?
by kotobukimaru (2009-12-08 07:20) 

lovin

ほんっとに兄さんのとこの従食、うらやますいい。。。
小イワシ刺し~~??
そんなん絶対無理。。おまけに高い~~。
by lovin (2009-12-10 21:16) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。