小さい春 見~つけた!@一軒め酒場(広島駅) [ 養老の瀧系]
春ですねぇ。
最近、花粉症で眠りが浅くて・・・
飲みすぎると、つい寝ちゃうんです。。。
う~ん、ホント気をつけないとねぇ orz
クスッと笑おうキャンペーン
いや、ホントにキレイにしないとねぇ・・・
2011年4月11日 21:16 JR広島駅前
だんまや水産 (クリックで記事へ) を出た後、広島駅前を東側へ
一軒め酒場 広島駅前店 (クリックで前回訪問記事へ)
養老の瀧チェーンの格安部門で、かれこれ一年ぶりくらいの訪問です。
さて、サクッといきますかね。
だんまや水産がイマイチ不完全燃焼だったので全力でサクッとw
酎ハイ 199円(税込)
やはりジョッキはこれくらい大きくないとねぇ。
きゅうり一本漬 210円
こういうものを無意識に目が行くお年頃になりましたw
〆サバ 294円
私の好みよりちょっと深いかなぁ。
まあ、この価格で期待しちゃいないけどねぇw
ちくわ磯辺揚げ 189円
これくらい海苔が入っていれば文句なし!うまい!
メニュー&日替りメニュー。さすがにお安いねぇ。
お!小さい春を見~~つけた!
ホタルイカ天麩羅 262円
旬ですねぇ。ウマイですねぇ。ハラワタがイイ!
最近は、冷蔵技術の発達で格安店でも食べられます。シ・ア・ワ・セ!
揚げたて 231円
熱々、揚げたての絹豆腐の唐揚げ=厚揚げです。
サッと醤油をまわしかけると 「ジュッ!」って・・・ああ、うめぇ!
おやじ好みの玉子サラダ 262円
あ、あれぇ?ゆで卵が二つも!
lovin ちゃん ごめんなさい m(_ _)m
おにぎり おかか 99円
最後の〆は、おにぎり。こっちでは「おむすび」って言うよなぁ。
「おむすび」と「おにぎり」って、どう違うのだろう。
ああ、おいしかった!
どうも、ごちそうさまでした!
日替わりメニューの『ほたるイカの天婦羅』ってのを発見して
おぉ~っ!!って思ってたら~キッチリとオーダーされてましたね(笑)
でも、ほたるイカの天婦羅って味わったことありません。
一度食べてみたいすねぇ~
by XXAR2 (2011-04-18 13:03)
捨てないで!
by にのまる (2011-04-18 13:48)
行かねば・・・・! (^^)
ホタルイカ!!
by rtfk (2011-04-18 14:57)
へろーめ兄さん、こんにちは^^
ハハハ~全力でサクッとね?!(爆)
どこまでも楽しい♪
そうそう彼女と空き缶は捨ててはいけませんよね(笑)
by mayu (2011-04-18 16:25)
ワタシの母上は、きちっと三角形にしたものを「おむすび」、
丸や俵形のを「おにぎり」って言ってましたよ。
ずっとそうなのかと思っていましたが、地方によって違うんですねぇ。。
by つるちゃん (2011-04-18 17:08)
彼女と空き缶、同列??ま、いっか。(^_^.)
揚げたてだったらビールでもポン酒でも、ですね。
by うつぼ (2011-04-18 23:26)
一軒め酒場、そういえば、横浜にも出来たけどまだ行ってないや。。
おにぎりとおむすび、、
ワタシはおにぎりって言うことが多いけど、
一説によると、おにぎり=鬼切り
おむすび=お結び
で、おむすびを使うほうがいいような。。
by lovin (2011-04-18 23:57)
捨てるな彼女って・・・(><)?
by 淳司 (2011-04-19 05:27)
二軒目なのに一軒めなのはこれ如何にですね。
この価格なら自分だとお酒はそっちのけで喰べまくりそうです。
by punchiti (2011-04-19 07:47)
おむすびは「お結び」でお公家さん言葉、
おにぎりは「お握り」で武士の言葉とか聞いたことがあります。
ウチのオカンのは恨みでもこもってそうなほどギュウギュウ
だったので「お握り」でしかあり得ません(笑)
by luckystream (2011-04-19 09:48)
自家製の厚揚げに磯辺揚げ・・・
大好物です♪美味しそう~♪
by vivian (2011-04-19 18:39)
捨てられるのは、いいのですかね。最近捨てられた人を知って
ますので・・・
by ノリパ (2011-04-30 10:04)