ヒレカツ定食@とんち(広島市安芸区) [広島グルメ]
以前のメニューはこちら → パーコーチャン、ロース(大)定食
表通りを外れた、住宅地の中という不便な場所に位置するお店ですが、二つのフライヤーを使用して二度揚げされるとんかつは地域の住民だけではなく多くのファンから愛される名品です。
今回は、ヒレカツ定食をいただきました。
10月1日は日本酒の日 [広島グルメ]
9月の東京は、もう少し美味しいお店が残っております。ハンバーガーの名店と幻の海老は特にオススメですのでご期待下さいw
10月1日に同僚の送別会を開催したのですが、店に行く途中
こんな 桃源郷 を見つけてしまいました!
がっつりランチ三昧@光南園(広島市中区) [広島グルメ]
ゴッドバーガー(広島市西区横川) [広島グルメ]
1975年創業の老舗で地元の学生達から愛し続けられるハンバーガーはファーストフードではなく本物です!
タダよりウマイ物は無し@とんかつ太一 [広島グルメ]
いまさら誕生日が嬉しい年齢でもないのですが、色々なメール会員になっているのであちこちから「お祝いメール」がやってきます。
その中に以前紹介した「とんかつ太一」(クリックで前記事へ)からもメールが
「な、なに!太一定食がタダ!?」
これは、食べに行かなければ!と言うわけで夕食を食べに太一へ
Petit Dejeuner (12月)@フリュティエ [広島グルメ]
考え事をする時には落着いた雰囲気と美味しい食事が欠かせません。
朝、廿日市方面に車を走らせていると自然と足が向くのはここ
「フリュティエ 井口店」です。
前回の紹介記事はコチラ → Petit Dejeuner (プティ・デジュネ)
Petit Dejeuner (プティ・デジュネ) 714円
ロース(大)定食@とんち [広島グルメ]
広島市安芸区の矢野ニュータウンの非常に判り難い場所で繁盛する
「とんち」に再訪してきました。
今回のお目当てはとんかつです。
前回の紹介記事はコチラ → パーコーチャン
前回は閉店間際で気が焦っていたのか、気にならなかったのですが、
お店の中にはいると「胡麻油」の香りが強く漂ってきます。
フライヤーは、二つあり高温と低温でとんかつを二度揚げしています。
Petit Dejeuner (プティ・デジュネ)@フリュティエ [広島グルメ]
16~18日の三日間でボロボロになって帰ってきましたw
それでは、答え合わせをいたしましょう。
仕事で煮詰まってしまい、気分転換にモーニングを食べようと西区井口
にある「fruitier フリュティエ 井口店」に行ってきました。
このお店は「青い花」さんのブログで何度か紹介されていて、雰囲気が
良さそうで気になっておりました。
Petit Dejeuner (プティ・デジュネ) 714円
日本初のモーニングサービス@ルーエぶらじる [広島グルメ]
昭和31年(1956年)に広島市内のタカノ橋商店街
「ルーエぶらじる」という喫茶店で、日本最初の
モーニングサービスが提供された。
と前回 (ルーエぶらじるdeモーニングコーヒーを) と同じ書き出しで
始めましたが、この店のモーニングサービスを食べてきました。
Bモーニング 630円
コーヒー、フライドエッグ、サラダ、オレンジジュース、今日のパンは
イギリスパンのトーストでした。